,

0

Жарко не будет
0

Горячая вода вернётся в квартиры норильчан завтра утром. А вот отопления не будет в домах до осени. Многие горожане с радостью восприняли новость об окончании отопительного сезона. В последние дни в квартирах было очень жарко. Неужели ничего нельзя было предпринять? Ситуацию прокомментировал главный энергетик Норильска.

Анатолий Береговских, заместитель начальника управления ЖКХ по энергетике Администрации г. Норильска - главный энергетик г.Норильска: Понятие "топят вовсю" неправильное. Всё идёт в соответствии с температурным графиком. 65 градусов подаётся в многоквартирные дома для того, чтобы поддержать температуру ГВС в пределах СанПинов. Т.е. ниже уже подавать нельзя. А в домах уже система регулировки должна снижать температуру системы теплоснабжения. Такие нормативы. Отключить раньше нельзя. Надо дождаться среднесуточных температур. У нас такой климат, что днём может быть 20, а ночью 2.

Сразу после завершения отопительного периода специалисты "НТЭК", МУП "КОС" и управляющих компаний приступят к плановым ремонтам в рамках подготовки к зиме.

Высказать мнение