,

0

Будет где разгуляться
0

Городской парк площадью 20 гектаров. Такого на 69-ой параллели ещё не было. На территории в районе озера Долгого будет где разгуляться. Аллеи, спортивные и прогулочные площадки, велодорожки. Но главное - именно здесь будут проходить народные гулянья. А пока здесь кипит работа. Строители сооружают железобетонные дорожки и готовят основания под будущие клумбы и газоны. Парк начали создавать в 2017-ом. Первая часть проекта – расчистка пустыря, на котором торчали сваи недостроенного цеха офсетной печати. Прошлым летом проложили коммуникации, провели освещение, залили бетон под будущие пешеходные и велосипедные дорожки. Подрядная организация осталась та же. Гендиректор фирмы Игорь Фещенко рассказывает, к работам планировали преступить в 20-х числах мая, но что для остальной России - лето, для Норильска - зима.

Игорь Фещенко, Генеральный директор подрядной организации: Очень помешал снег. Его очень много в этом году. Работы перешли в начало июня. В дождь, в снег работать невозможно. Мы надеемся на хорошую погоду. Для той же тротуарной плитки, которая здесь будет уложена, нужна только сухая погода.

Первое городское мероприятие прошло здесь в конце декабря. 2018-ый год норильчане встречали на новом месте. Здесь же отметят 65-летие Норильска. Ко Дню города и Дню металлурга подрядчики закончат обустройство входной группы.

Дмитрий Самородов, Начальник МКУ "Управление капитальных ремонтов и строительства": Планируем в этом году, как подсказал опыт новогодних мероприятий, выполнить видеонаблюдение, чтобы избежать вандализма и травмоопасных ситуаций. Будет сделана озвучка территории: установлены громкоговорители, которые позволят дистанционно управлять праздником.

Преобразится не только бывший пустырь, но и весь район. В Доме торговли разместится музей современного искусства. Проектно-сметную документацию начнут разрабатывать в следующем году. А уже этим летом специалисты Художественно-промышленной Академии имени Строганова начнут реставрацию мозаики на торце Комсомольской, 45. В перспективе восстановление всех трёх панно. Работы хватит на три года.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

gorgy | 14 июня 2018 15:56 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Сколько метров дорожек построят? Сколько денег уже затрачено и сколько всего? Кто платит? Сроки работ? Что будет с мертвой девятиэтажкой, которая стоит рядом? Как будут озеленять территорию? Когда? Будет ли площадка крытой или нет? Есть эскиз? Дайте посмотреть. Что такое «входная группа»? В парк будет вести крылечко?
Сколько тонн плитки уложат? Какой? Бетонной или «мягкой», на которую ребенок может упасть и не покалечиться? На сколько человек одновременно будет рассчитан парк? Новости у вас…
Ответить
Редактор | 14 июня 2018 19:31 | Сообщений: 15 | Новостей: 663
gorgy, добрый вечер! Очень рады, что у нас есть такие неравнодушные зрители, спасибо Вам за это! Но информационный сюжет, к сожалению, ограничен временными рамками и не позволяет осветить все стороны проблемы, для этого существуют другие форматы информационных программ, которые мы так же используем в эфире для более подробного рассказа "о наболевшем". Свои вопросы Вы можете задать журналистам и по телефону редакции, указанному на нашем же сайте)

Ответить
Высказать мнение