,

0

Трудовые каникулы
0

Колонна трудовых отрядов школьников формировалась на Ленинском, 45" а". Здесь 703 старшеклассника в парадной форме готовились к старту и рассказывали, почему они решили посвятить летние каникулы труду.

Татьяна Макушева, Участница трудовых отрядов школьников: Для меня ТОШ - это подготовка к будущей профессии. Это веселье, дружба. Мне понравилось в прошлом году, решила и в этом.

Для 615 подростков рабочие места профинансировал Заполярный филиал, они будут трудиться на предприятиях города - в школах, библиотеках, на стадионе "Заполярник", Оль-Гуле. 88 ребят - в организациях жилищно-коммунальной сферы.

Ирина Латыпова, Директор центра занятости населения г.Норильска: За каждый месяц несовершеннолетний получит материальную поддержку из средств службы занятости в размере 1530 рублей.

Многие уже знают, на что потратят заработанные деньги. О покупке гаджетов или модной одежды мечтаю далеко не все.

Амина Алекперова, Участница трудовых отрядов школьников: Я хочу заработать деньги на репетитора по математике и по английскому.

В этом году рабочие места достались не всем желающим, говорит начальник управления образования Андрей Колин. В резерве 210 школьников. Но, как показывает опыт, им может повезти. Ведь не все старшеклассники собираются отрабатывать полный срок.

Андрей Колин, Начальник Управления образования администрации г.Норильска: Родители уезжают, допустим, в конце июля в отпуск. Сейчас ребёнок пока пристроен, потом они поедут в отпуск. На его место придёт кто-то дорабатывать. Один получит за своё отработанное время, второй за своё отработанное время.

С флагами и транспарантами трудовые отряды прошли по всему Ленинскому проспекту. Вместе с тошевцами в колонны встали педагоги, представители администрации города, Заполярного филиала и руководители предприятий, которые приняли под своё крыло молодых работников. После напутственных речей пятая трудовая четверть 48-го сезона ТОШ открылась. На Комсомольской площади развернулись народные гулянья, посвящённые самому молодому государственному празднику.

Эльвира Крылова: Это гордость нашей страны. Все мы любим нашу страну и гордимся ею. В последнее время она процветает.

Владимир Хлутков: Скорее, больше выходной день просто, я не знаю, как его отмечать. Но настроение хорошее, гуляем.

И даже накрапывающий дождь публику не разогнал. У норильчан просто появилось ещё одно пожелание.

Наталья Хлуткова: Хорошей погоды, которая была с утра, здоровья, счастья и мира.

Чтобы не замёрзнуть, горожане шли в музей, где для них подготовили квест-игру, или в кинотеатр "Родина" - на просмотр документальных фильмов о России. Хотя согреться можно было и на улице, пританцовывая в такт музыке. Концертная программа состояла из выступлений лучших творческих коллективов города. Зрителей радовали задорными песнями и зажигательными танцами.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение