,

0

Золотая рыбка исполняет желание
0

Знакомая каждому с детства "Сказка о рыбаке и рыбке" в прочтении актёров театра драмы Маяковского зазвучала по-новому. Артисты вышли на сцену под знаменитый хит группы "Битлз". Идея постановки, признаётся один из авторов сценария и исполнитель роли Скомороха Денис Ганин, появилась спонтанно. Из желания сделать что-то доброе и светлое получилась весёлая сказка для детей.

Денис Ганин, Соавтор спектакля "Золотая рыбка": Мы там дурим, немножко проказничаем, играем. В какой-то степени дарим праздник!

Пушкинский сюжет в импровизации актёров заполярного драматического не оставил равнодушным ни детей, ни взрослых.

Елена Трескова, Зрительница спектакля "Золотая рыбка": Дети получили большое удовольствие, посмотрев сказку. Мы пришли не только себя повеселить на спектакль, но и внесли свой маленький вклад. Принесли кому-то добро.

Маленькие зрители даже задумались о том, какие желания загадали сами, если бы поймали золотую рыбку.

Вера Мещерякова, Зрительница спектакля "Золотая рыбка": Чтобы мы никогда не болели, и всё у нас было хорошо!

Не болеть хотел бы и Влад Карасёв из Дудинки. Половину своей жизни 18-летний парень борется с тяжёлым генетическим заболеванием - атрофией мышц. Его история уже знакома северянам. В прошлом году необходимую сумму неравнодушные горожане собирали вместе с "Щедропсом" и "Доброкотом". Тогда среди волонтёров были 8-летний Миша Лузин и его старшая сестра, 10-летняя Настя. Ребята пришли и на благотворительный спектакль.

Настя Лузина, Зрительница спектакля "Золотая рыбка": Я ходила шить доброкота с моим братом Мишей. И щедропса. Меня это очень заинтересовало, потом я даже написала научную работу об этом. Я привлекла к этому свой класс. Мы тоже собирали деньги, собрали 3 тысячи 500 рублей.

Стоимость пригласительного билета на "Золотую рыбку" была чисто символической - 200 рублей. Однако места в зрительном зале пустовали. Возможно, причина - разгар рабочего дня.

Наталья Солодовник, Председатель благотворительного фонда социальных программ "Территория добра": Я очень надеюсь, что в скором времени, если появится где-то даже маленькое объявление о благотворительном спектакле - люди будут считать честью пойти на такое событие.

Благодаря зрителям "Золотой рыбки" удалось собрать девять тысяч шестьсот рублей. Эту сумму передадут семье Карасёвых.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение