,

0

С заботой и пониманием
0

Отчаяние, вопиющая несправедливость, жестокость и бессилие. Это лишь малая часть палитры человеческих чувств, с которыми в повседневной работе сталкиваются эти люди. Евгения Терещенко трудится юрисконсультом в Центре семьи "Норильский" уже пять лет. Её задача - защищать права тех, кто не может отстоять их сам. Через её руки проходят документы, в которых этапы судьбы - бумаги о разводе, о лишении родительских прав или, наоборот, восстановлении. Из всех историй она выделяет одну.

Евгения Терещенко, Ведущий юрисконсульт МБУ "Центр семьи "Норильский": Женщина подвергалась домашнему насилию порядка 12 лет. Она психологически была сломлена, от этого пошли правовые проблемы в том числе. Женщина была мамочкой двух детей, бывший супруг сильно терроризировал, постоянно угрожал лишением родительских прав, что заберёт детей. И женщине, как матери, это всё было очень сложно переживать.

В итоге дети остались с мамой. Пара разошлась, но продолжает общаться. Это идеальный сценарий. Когда всё заканчивается мирно. Это — результат добросовестного труда. За который в честь Дня соцработника Евгению наградили почётной грамотой, Главы города. Вместе с Евгенией на сцену поднялись ещё десятки человек - их отмечали не только муниципальными, но и краевыми наградами.

Александр Пестряков, Председатель Норильского городского совета депутатов: Я хочу сказать, что на самом деле на передовой находитесь всегда вы. И тот уровень качества работы, который вы сегодня показываете, является лицом действующей власти в городе Норильске.

65 лет назад, когда норильский отдел соцобеспечения только начинал свою работу, в штате было всего 7 человек. Сегодня в социальной сфере трудятся уже 447 норильчан. Это не только соцработники, ухаживающие за детьми с ограниченными возможностями здоровья, пожилыми людьми, и помогающие тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Но и повара, медсёстры, юристы, бухгалтеры. Такие разные, они объединены одной целью - сделать мир немного лучше.

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение