,

0

На страже нашего здоровья
0

Сегодня в Городском центре культуры состоится праздничный концерт в честь Дня медицинского работника и юбилея норильской системы здравоохранения. Ей исполнилось 65-летие. Сегодня территориальный отдел состоит из 11 учреждений - это больницы, поликлиники, диспансеры, станции скорой помощи, центр переливания крови и бюро судмедэкспертизы. За здоровьем норильчан ежедневно следят почти четыре тысячи человек. Всего работников медсферы более шесть тысяч. В честь праздника церемония награждения прошла в Городскому музее. Работников норильского здравоохранения отметили нагрудными знаками Минздрава Российской Федерации, грамотами и благодарственными письмами краевого ведомства. Ещё 156 человек поздравил главы города. Отмечу, на вручение наград и букетов у Рината Ахметчина ушёл целый час.

Ринат Ахметчин, Глава г. Норильска: Если честно, я гордился и хвастался здравоохранением норильским. Потому что сам неоднократно обращался к вам и много лечился, когда работал под землёй. И когда приезжал на материк, рассказывал, какие у нас больницы и какие у нас врачи.

gorgy | 15 июня 2018 15:23 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
А что сейчас с нашим здравоохранением? Наш мэр по-прежнему лечится в наших медучреждениях? Или предпочитает другие места? Что у нас с детским здравоохранением? А вы знаете, что в детской поликлинике на Богдана нет ни одного пластикового окна? Зимой в эти рассохшиеся деревянные рамы несёт холодом из всех щелей, как бы санитарки их не затыкивали. Хотя нет, вру, одно окно пластиковое есть. Оно выходит во двор. Врачи говорят, что его поставил папа девочки, которая лечилась у этого врача и мёрзла во время приемов. Папа пациентки поставил! Не Зайчик! Не Кавтеладзе! Не Скворцова! А папа девочки! Зато пластиковые окна в этом здании есть на последнем этаже, где сидит медицинское начальство и Кавтеладзе. Вот, блин, кто главный у нас! Не врачи, которые в выстуженных кабинетах принимают детей. А бухгалтера, экономисты и Кавтеладзе! У врачей нет в кабинетах самого необходимого. Весов, например, для взвешивания младенцев, ростомеров. Когда приезжала комиссия, рассказывали, как повытаскивали старое и сломанное оборудование, чтобы сделать видимость, что в кабинетах всё типа есть. Сейчас детских врачей в отпуск отпускают не тогда, когда они хотят и когда есть высокая нагрузка (естественно зимой, когда простуд полно), а когда удобно экономистам и кадровикам. Сейчас эти врачи сидят, принимают по полпациента в час. А зимой, что будет? Наше норильское здравоохранение планомерно убивают. Сейчас у них оплата изменилась. Сказать в какую сторону? Или сами догадаетесь? Это привело к тому что врачи стали уходить в скорую, там хоть зарплата немного лучше. А тут их, типа, награждают, за то, что они в условиях полной дискредитации профессии врача, умудряются лечить и спасать. Да им памятники через одного ставить надо! Вы ваще странные. У вас детей нет чтоли? Сами не болеете? Не хотите Кавтеладзе потрогать и Зайчика заодно?
Ответить
Высказать мнение