,

0

Праздник живота
0

Роман Инкин, Шеф-повар: Коптится примерно часа полтора-два, потом упаковываем в фольгу и оно доходит ещё четыре часа. Здесь горят берёзовые дрова, дым поступает в рабочую камеру и там происходит копчение.

После копчения рёбрышки отправляют в печь, затем на гриль, и - вуаля! – произведение кулинарного искусства готово. Заключительный штрих - специальный соус. Так будут готовить одно из блюд гастрономического фестиваля. За творческим процессом смогут наблюдать все желающие. После чего результат труда можно будет оценить в прямом смысле слова. На вкус. Для сладкоежек на открытой кухне будут представлены всевозможные десерты. Например, клубника или банан в шоколаде. Лёгкое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо, говорит мастер-кондитер Виктория Перестюк. Необходимо всего два ингредиента: ягоды и шоколад.

Виктория Перестюк, Кондитер: Мы используем обычно пористый, потому что он лучше по текстуре и побыстрее тает.

Дальше всё просто: шоколад растопить, бананы нанизать на деревянную шпажку и полить их горячим лакомством. Затем на 15 мин в морозилку и можно пробовать.

Елена Степаненко, Корреспондент: Я, как любитель сладкого, не могла не продегустировать столь вкусный по крайней мере на вид десерт. Безумно вкусно. Детям точно понравится.

О своём участии в фестивале заявили более 20 норильских кафе, кондитерских и ресторанов. Они готовы представить северную гастрономическую палитру. Гостями "Севера" станут именитые столичные шеф-повара и кондитеры. Они проведут мастер-классы и лекции о здоровом питании. Всё действо развернётся на главном стадионе города.

В центре "Заполярника" установят три больших крытых павильона. В них будут расположены лектории, зоны для мастер-классов и фут-корт. Возле зрительских трибун откроют ярмарку, где свою продукцию будут предлагать партнеры-участники фестиваля. Помимо гастрономической площадки будет и развлекательная программа: выступят музыкальные коллективы, пройдут спортивные развлечения, отдельную зону подготовят для маленьких норильчан.

Наталья Коростелёва, Заместитель главы г. Норильска по социальной политике: Подготовка идёт полным ходом на сегодня. Там и большое строительство. И мы застилаем часть нашего поля зелёного. Мы уже три месяца готовимся к этому мероприятию.

Организаторы рассчитывают, что за два дня гостями фестиваля станут около 10 тысяч северян. И каждому из них гастрономическое событие придётся по вкусу.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение