,

0

Ожившие картинки
0

Мультфильм "Цвет добра" - победитель краевого конкурса анимации. Это лишь один творческий результат объединения "Экран". Подобных пластилиновых работ здесь множество. Но теперь границы анимационной деятельности, говорит руководитель студии, а по совместительству и режиссёр-постановщик Светлана Кудряшова, будут расширять. "Экран" выиграла грант - 500 тысяч рублей. Деньги потратят на обновление технических ресурсов.

Светлана Кудряшова, Режиссёр-постановщик киновидеоклубного объединения "Экран": Мы будем пробовать анимировать на компьютерах. У нас появится больше материалов. Пластилин никуда не денется, но мы также будем пробовать новые методы работы с бумагой, использовать интересные методы перекладки. В общем, будем развивать анимацию в полную силу.

Пока о "Школе анимации" знают лишь единицы. Но это временно - уверена Светлана. А те же, кто пришли, несмотря на свой юный возраст, точно знают, чем будут здесь заниматься. Создание мультфильма - процесс интересный и сложный. Здесь научат всему - создавать персонажей: лепить, вырезать или рисовать на компьютере, производить съёмку и монтаж, начитывать закадровый текст и озвучивать героев. Итогом совместной большой работы станет мультфильм, посвящённый городу и его юбилею.

Алексей Юров, Художественный руководитель киновидеоклубного объединения "Экран": К работе над мультиком, не всё же так просто в этом мультике, мы наняли композитора, который напишет нам музыку, наняли сценариста и аниматоров, потому что своими силами не всё мы сможем реализовать.

Будущий юбилейный мультфильм руководители студии уже надеются представить на краевых и всероссийских конкурсах. Кроме того, по итогам работы "Школы анимации" будет организована выставка творений юных мультипликаторов. И каждый ученик получит сертификат об окончании курсов.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение