,

0

Наживка для нумизмата
0

Своих старых знакомых Иван Судочаков увидел сегодня на Нансена, 69. Говорит, спешил на работу, но не смог пройти мимо. Ведь накануне он точно также попался на удочку "ловцов начинающих нумизматов". Правда, поймали его в районе талнахского автовокзала. Иван рассказывает, к нему подошёл пожилой мужчина.

Иван Судочаков: Одет был неряшливо и выглядел, как алкоголик. Он подошёл и сказал: "Здравствуйте, а вы не подскажите, где в вашем городе можно продать старинные монеты? И показал эти монеты.

Монеты 18-го века, продолжает Иван, он никогда не видел, поэтому заинтересовался. Денежки выглядели тронутыми временем. А старичок просил за них довольно невысокую цену. По тысячи за штуку. После торга пять, как ему казалось серебряных монет царской России, достались Ивану за три тысячи рублей. Придя домой, норильчанин погрузился в тему. В Сети он наткнулся на множество сообщений из разных уголков страны. Россию заполонили торговцы монетами. Оказалось, подобные копии можно приобрести на сайтах популярных интернет-магазинов в среднем по сто рублей . Штампуют такие "ценности" в Китае. И хотя на подлинность свои монеты мужчина ещё не проверял, после таких заметок он почти уверен, что "выгодная покупка" останется у него в качестве сувенира. Предупредить норильчан — вот единственная цель Ивана.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение