,

0

Школа, прощай
0

Пожалуй, самое интересное происходит не в зале, где изо всех сил стараются не плакать родители, а в школьном коридоре, или, как его ещё называют "рекреации". Здесь уже повзрослевшие, но всё ещё дети отдыхают от непривычных каблуков и доверчиво смотрят в мамины глаза, чтобы в очередной раз услышать: "Ты у меня самая красивая".

Татьяна Терентьева, мама выпускницы: Сомнительные сейчас чувства на душе. Всё-таки выпускник. Впереди вся жизнь открыта.

А позади такие грозные буквы ЕГЭ.

Анастасия Терентьева, Выпускница: Если учиться и ходить на все уроки - достаточно легко и просто. Волнение было, но надо готовиться.

С не меньшим волнением выпускницы готовились к своему первому балу. Родители говорят: это свадеб может быть несколько, а выпускной - раз в жизни.

Ирина Кушнарёва, Выпускница: Образ родился в голове. Просто я люблю чёрный цвет и решила добавить в него немного красок. Немного красного. Шила мне его моя тётя. Это было очень долго. Но мне нравится в целом то, что вышло.

Парни в отличие от одноклассниц над образом особо не задумывались.

Святослав Патчин, Выпускник: Я проснулся, взял пиджак и пришёл. Всё просто. Причесался.

Тем временем в зале собираются такие же нарядные и причёсанные родители. Как будто по старой школьной привычке они занимают места на "камчатке". На самом деле стулья в первых рядах мамы и папы оставляют для главных героев праздника — выпускников. Для пятой гимназии этот выпуск особый - 65-ый. Учреждение - юбиляр провожает во взрослую жизнь 65 парней и девчонок. Будущие математики, экономисты, врачи, педагоги, юристы - в этом июне они уходят не на каникулы. Навсегда. Кто-то с медалью, кто-то с дипломом и воспоминаниями. Они встретятся снова. Возможно, уже в следующем году. И каждый из них расскажет о том, что сбылось и что не сложилось. Неизменным останется только одно - любовь родителей, которые будут рядом. Несмотря ни на что.

ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА. РАМИС МУФТИЕВ "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение