,

0

Начало сезона
0

В торжественном строю участники городского Чемпионата по футболу. Сосредоточенные и настроенные на победу. Стать лучшим на Чемпионате - это всё равно, что вписать своё имя в историю норильского спорта.

Михаил Голуб, Начальник управления по спорту администрации г. Норильска: Поздравляю с открытием летнего первенства, сезона футбольного на нашем замечательном стадионе "Заполярник".

Первая игра чемпионата: "Алиабад" против "Мотора". Последняя - участник соревнований со стажем. Команда сыгранная, футболисты хорошо знают сильные и слабые места друг друга. Юрий Бирюков признаётся, начала сезона большого футбола ждали с нетерпением.

Юрий Бирюков, Игрок команды "Мотор": Целый год готовились, ждали. Всегда эти соревнования очень ждём. От лета до лета. Зима у нас долгая. Очень надеемся показать достойный результат в этом году. Команды любим, уважаем, ценим. Подтягивается уровень в этом году. Посильнее будет, я думаю, Чемпионат.

"Алиабад" команда молодая. Участвует в чемпионате второй раз. Футболисты играют эмоционально и импульсивно. Кстати, название дружины "Алиабад" неслучайное. Так называется родное село игроков. К участию в Чемпионате команда готовилась серьёзно. Жалко, что погода чуть-чуть подвела.

Дашдамир Гурбанов, Игрок команды "Алиабад": В начале был дождь. Но сейчас он, слава Богу, остановился. У нас ребята хорошие. Тренировались упорно. Односельчане все. Дружная команда. Надеюсь, что победа будет за нами. Конечно, противники достойная команда. Но, как говорится, пусть победит сильнейший!

В этом году Чемпионат проходит в один круг. Каждая команда сыграет 15 матчей. За победу - три очка, за ничью - одно, а за поражение - ноль. Кто наберёт больше баллов, тот и выиграет. Раньше Чемпионат города проходил в два круга: в первом играли сильнейшие, во втором - новички. В этом году не заявились две сильные команды.

Наил Гусейнов, Главный судья Чемпионата г. Норильска по футболу: У нас основатели футбола - это металлурги. Команда "Металлург" у нас всегда была, выступала достойно, занимала призовые места. А в этом году у них по каким-то причинам команда не выставилась. Для нас это большая потеря. И "Норильский никель". Молодёжная у них есть команда. Они по каким-то причинам тоже не выставились. Две такие потери. Не хотелось бы, чтобы они уходили. В этом году без них.

Итог матча "Алиабад" - "Мотор" - 1:0 . Следующие игры Чемпионата пройдут в четверг. Команда "СК ГМИ" сыграет с "Океаном". "Обогатитель" с "Аланией". Итоги городских соревнований подведут 17-ого сентября.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение