,

0

Тройка, семёрка, туз
0

Владимир Скворцов известен норильчанам не только, как российский киноактёр. Полтора года назад артист приезжал в наш город со своим моноспектаклем "Шекспир. Монологи" и покорил зрителей. Помимо этого, Владимир провёл с актёрами драмтеатра мастер-классы и индивидуальные занятия. В итоге все сдружились. Руководство театра решило продолжить совместную творческую работу со столичной знаменитостью. И вот время пришло. Владимир Скворцов вновь в Норильске. Ни о каких репетициях в данный момент речь пока не идёт. Норильская "Пиковая дама" в самом начале пути. Всю неделю, говорит Владимир Скворцов, он занимается самым важным для дальнейшей работы делом - распределением ролей. Встречается с актёрами, разговаривает, проводит пробы. Кому доверит роли графини, Германа и Лизы, уже наметил. Но делиться своими мыслями пока отказывается.

Владимир Скворцов, Заслуженный артист РФ: Я распределяю самостоятельно роли и, более того, распределение будет самое неожиданное, вот самое неожиданное, какое возможно распределение, оно будет здесь. То есть зрители, которые знают артистов этого театра, они икнут пару тройку раз. - Может раскроете секрет? - Нет, не буду я открывать секрет, это пусть будет сюрприз, может быть шок для кого-то, такая шоковая терапия может быть для кого-то будет хорошая.

Вот такая интрига. Зато режиссёр не скрывает концепцию своей постановки. Пушкинская повесть на сцене норильского театра предстанет в жанре классического авангарда.

Владимир Скворцов, Заслуженный артист РФ: Зачем мне делать очередную вариацию. Мы все читали классический текст. В принципе никакого современного текста здесь не будет, будет пушкинский текст. Но будет некий взгляд на ситуацию в другой стороны.

О постановочной бригаде Владимир Скворцов говорит много и с удовольствием. Работать над "Пиковой дамой" будет команда профессионалов из Москвы. Художник Мария Рыбасова, хореограф Константин Мишин, художник по костюмам Ольга Резниченко. С этими людьми, говорит Владимир Скворцов, он работал уже не раз и всегда успешно. Так что и пушкинская повесть получиться. Вот и макет сценографии готов. Уже через месяц в его увеличенном формате разыграется мистическая история трёх карт.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение