,

0

Помочь Вите Чернушкину
0

"Очень хочется ходить самому"- о своей мечте Витя Чернушкин рассказал в письме, адресованном участникам благотворительного забега. У ребёнка тяжёлое генетическое заболевание- булёзный эпидермолис, дистрофическая форма. Таких детей ещё называют ребёнок-бабочка. Сейчас одиннадцатилетний Витя вместе с родителями в отпуске.

Витя Чернушкин: Этим летом мы приехали отдыхать в Сочи. Море очень чистое, красивое. И вообще, тут очень красиво. Я мечтаю искупаться в море. Передаю привет всем норильчанам. Больше всем спасибо.

Тем временем в Норильске полным ходом идёт подготовка к благотворительному забегу. В этой акции Людмила Мотожанец будет участвовать уже второй раз. Говорит, находится в хорошей спортивной форме. Но это не главное.

Людмила Мотожанец, Жительница г. Норильска: Кто, если не мы, поможет людям, которые находятся в трудной материальной ситуации. Мы все мамы, бабушки. И я думаю, нам очень важно, чтобы наши дети были здоровы.

За право выйти на старт - денежное пожертвование. Минимальная сумма- 200 рублей. Но многие норильчане вносят и больше.

Наталья Дунаева, Начальник Управления благотворительных программ ЗФ "Норникеля": Мы рады всем. Мы рады тем, кто придёт один, кто придёт семьями, кто придёт с коллегами. Кто, может для себя не решил, побежит ли, но готов участвовать своими пожертвованиями.

О своём желании помочь Вите заявило уже более 260 человек. На операцию ребёнку требуется не менее миллиона рублей.

Наталья Солодовник, Председатель фонда социальных программ "Территория добра": Мне кажется, у нас не может не получиться. Потому что в таком городе как Норильск живут такие отзывчивые люди, которые готовы бежать за добро, для того, чтобы помочь мальчику. Конечно же, у нас всё получится.

Пройти регистрацию и внести пожертвования можно не только на Севастопольской, 4, но и через-интернет ресурсы. Информация о забеге активно распространяется в соцсетях. Как показывает практика, большую активность горожане проявляют в последнюю неделю перед забегом. Те, кто тянет до последнего, смогут зарегистрироваться и 7 июля, за час до старта, который запланирован на 12 часов. Маршрут всё тот же- от Комсомольской площади до Театральной, и обратно. Всем участникам забега выдадут специальные значки и наклейки. Прошлогодние стартовые комплекты всё ещё актуальны. Кроме того, каждая команда может придумать свой фирменный стиль и заявить о себе.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ, НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение