,

0

Депутаты уходят на каникулы
0

На повестке дня - 21 вопрос. Основной - исполнение бюджета в 2017 году. О том, каким он был, доложила начальник Финансового управления Инна Закирьяева. Так, доходы составили почти 17 миллиардов, расходы - 17.3. Средства были потрачены на соцподдержку населения, развитие социальной сферы и городской инфраструктуры. Год был сложным, но несмотря на это, многое, что планировали, сделали - отметили присутствующие.

Александр Пестряков, председатель НГСД: Понятно, что не всё было просто. Я напомню, что у нас было и не исполнение программы и корректировка достаточно серьёзная в связи с поздним заключением контрактов. Но тем не менее. Год закрыт. Мы сегодня прорабатывали 2018 год.

В бюджет текущего года внесены корректировки. В городской казне благодаря поступлениям из края стало на 28 миллионов больше.

Инна Закирьяева, Начальник Финансового управления Администрации г. Норильска: Территории дополнительно предоставлены такие субсидии как социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья, модернизацию и укрепление материально-технической базы физкультурно-спортивных организаций, развитие и повышение качества работы муниципальных учреждений и иные субсидии.

На эту же сумму увеличены и расходы. В целом же, в нынешнем году Норильск потратит 18,95 млрд рублей, ожидаемые доходы - 17,68 млрд. В заключение депутаты пополнили список почётных граждан Норильска. Столь высокий статус присвоен экс-мэру города Сергею Александровичу Шмакову и бывшему заместителю директора Норильского комбината по капитальному строительству Николаю Викторовичу Поппелю. Эта сессия Горсовета стала заключительной в нынешнем политическом сезоне. Депутаты ушли на летние каникулы и теперь встретятся только в сентябре.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение