,

0

Ярмарка вакансий
0

Глядя на Евгению Кузнецову, сложно поверить, что она - электрогазосварщик. Причём со стажем. Профессию получила в 17-ом лицее, работала на заводе строительных материалов и конструкций. Уволилась по семейным обстоятельствам, вернуться не получилось - на предприятии начались сокращения. Евгения обратилась в Центр занятости. Электрогазосварщик - её призвание, уверена девушка.

Евгения Кузнецова, Участница собеседования: Это у нас по поколениям. У нас половина шахтёры, половина - строители. А дедушка был сварщиком.

Евгении пообещали перезвонить. Если мастер участка даст "добро" на электрогазосварщицу - то в скором времени девушка пополнит ряды работников "Норильсктрансремонта". Сварщик - одна из самых востребованных профессий, рассказывает представитель предприятия Владимир Косырев. Объёмы производства постоянно растут, а с ними увеличивается и число рабочих мест.

Владимир Косырев, Начальник производства по ремонту горного оборудования ПО "Норильсктрансремонт": Электрики, наладчики... Всё, что связано с обслуживанием и ремонтом современного оборудования. Потому что сегодня не только чинится старое, но и закупается новое. Это новые методики и новые технологии, соответственно, новый уровень знаний должен быть.

Дни предприятий в норильском центре занятости проводят регулярно, на протяжении 15 лет. Такой формат общения работодателей с кандидатами на трудоустройство свою эффективность давно доказал. Представители подразделений градообразующего предприятия здесь частые гости.

Мария Саломатина, Ведущий инспектор отдела трудоустройства КГКУ "Центра занятости населения г. Норильска": Также к нам приходят частные предприниматели, общества с ограниченной ответственностью, образовательные учреждения. В тот период, когда требуются работники, представитель предприятия приходит и делает заявочку. Как показывает практика, где-то 60-65% людей трудоустраиваются. Их приглашают на работу или на повышение квалификации приглашают на дальнейшее.

В этот раз около 30 человек, пришедших на собеседование, получили конкретные предложения работы. Следующее мероприятие, на котором можно будет познакомиться с профессиями, востребованными в Норильске, это "Ярмарка вакансий". Она пройдёт 20-ого июля.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение