,

0

Прогулка в прошлое
0

Не хореографический класс, а гримёрная, не воспитатели, а девушки и парни из 80-х и 90-х годов. Для полного образа и причёски тех лет: чёлка-"карлсон", хвост-"пальма", хвост-"фонтанчик". И яркий макияж.

Евгения Ахмадеева, Участница карнавального шествия: Это образ моей юности. Варёнка, значки, майка цветная. То, как мы одевались когда-то в детстве. Слушали рок-музыку. Слушали Цоя. Пели, танцевали, и всё остальное.

Джинсы, куртки, украшения - почти всё это сохранилось ещё с тех времён. А вот цветные колготки и лосины уже современные. Фотоаппарат "Роlaroid", кассетный магнитофон, да и сами кассеты искали по друзьям и знакомым. К шествию в первом детском саду подготовились основательно. Даже распечатали плакаты рок-групп, популярных в 80-х - 90-х годах.

Валентина Малышева, Участница карнавального шествия: Думали, может быть, какие-то напитки с того времени, но сейчас их не найти соответственно. Но мы вышли из ситуации, мы нашли этикетки того времени. Мы просто их приклеим.

И, конечно, вопрос: рискнули бы педагоги появиться в таком образе перед своими воспитанниками и их родителями?

Анна Потейко, Участница карнавального шествия: Ну, перед родителями, наверное, можно в таком образе появиться. Родители бы поняли, потому что это тоже юность наших родителей. А детям, скорее всего, нужно было провести сначала подготовительную работу. Рассказать им, почему так было. Я думаю, дети бы тоже с интересом к этому отнеслись.

Вот так коротала вечера советская молодёжь. На лавочке, с семечками и гитарой. До карнавального шествия ещё далеко, всё это перевоплощение специально для фотосессии. В рамках празднования юбилея города проводится фотоконкурс "В ритме норильского времени". Оценивать фотографии будет специальное жюри. Поэтому воспитатели из "Северка" на конкурс отправят профессиональные работы.

Юрий Астапкович, Участник карнавального шествия: У нас коллектив достаточно творческий. Не мы, девушки наши. Мы просто решили поддержать их.

Кого жюри признает лучшим, станет известно на карнавальном шествии 14 июля. Однако победа - не главное, уверены воспитатели первого детского сада. Когда ещё удастся получить такие положительные эмоции и снова побывать в СССР?

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, РАМИС МУФТИЕВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение