,

0

Лучшее детям
0

Покрытие уложено, рабочие монтируют тропинки. Татьяна Шерстюк вместе с двухлетним внуком Стёпой уже оценили удобство трона "Июня". Вердикт: годится.

Татьяна Шерстюк, Жительница р-на Талнах: Попробовали, погуляли с ним. Побегали здесь. По стульчикам посидели. Будем очень рады, когда здесь всё закончат. Будут качели, чтобы покачаться. Замечательно! Красиво! Так необычно!

Эти 12 месяцев жители Талнаха ждали целую вечность. Раньше на этом месте стояла трансформаторная подстанция. Потом её снесли. Остался котлован. Каждую весну он заполнялся водой и мусором. Не красиво и опасно, подумали в управляющей компании, когда выбирали место для будущей площадки. Зимой заказали на "материке" троны из цельного дерева и специальное покрытие. Центральное место займёт очаг.

Елена Глотова, Заместитель генерального директора управляющей компании: Конструкцию костра изготавливал наш начальник ЖЭУ. По вечерам и по ночам. Это его такая задумка. Это в подарок жителям. Нашему городу. Хотелось бы, чтобы и отношение жителей было бережное такое же. Наш коллектив очень старается.

На всю эту красоту управляющая компания потратила миллион рублей. Если учесть, что площадку строили с нуля, сумма не такая уж большая, говорят специалисты. Чтобы засыпать котлован, понадобилось более двухсот тонн щебня.

Александра Молодцова, Корреспондент: В Талнахе уже есть одна деревянная детская площадка. В прошлом году на Строителей, 29 появился вот такой замечательный "Хуторок". Кстати, его управляющая компания тоже установила за свой счёт.

Перезимовал "Хуторок" на "отлично". То, что смогли унести, прятали на склад. Остальное "законсервировали" на месте. Сейчас хуторок снова во всей красе. 8-летние Трофим и Андрей приходят сюда каждый день. Сегодня они - капитаны дальнего плавания. О том, во что будут играть завтра -подумают утром. Благо, фантазии есть, где развернуться.

Трофим Дмитриев и Андрей Назаров: Тут мне, кстати, очень хорошо играть в догонялки. Очень любим. - А тебе что здесь больше всего нравится? - Лазить по крыше, паркурить и на гнома лазить некоторый раз!

Новые игровые комплексы появятся и в Центральном районе. На Богдана Хмельницкого, 1, Нансена, 52 и Озёрной, 15 "а". Это в планах. А пока муниципалитет приводит в порядок уже установленные 52 площадки. Укрепляют подвесы, меняют звенья, ремонтируют ограждения. Представитель управления горхоза сетует, жаль что некоторые жители не ценят то, что для них делают.

Владимир Царёв, И. о. заместителя начальника управления городского хозяйства администрации г. Норильска: Я недавно столкнулся с ситуацией: сидят родители. Их ребёнок лезет на самую крышу и начинает прыгать. Во-первых, и ребёнок может покалечиться. Во-вторых, оборудование выйдет из строя и мы всё лето пробудем без детской площадки.

Но всё же, неравнодушных больше. Для тех, кто не делает различий моё-чужое в управлении горхоза есть телефон: 43-70-57. По этому номеру можно сообщить обо всех поломках и недочётах. В ближайшее время, обещает Владимир Царёв, маленькие северяне получат в своё распоряжение площадки на Ленинском, 48, Лауреатов, 33 и Талнахской, 66. Подрядчики начали работы ещё в прошлом году. В этом поставят долгожданную точку.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение