,

0

Арктика ждет волонтёров
0

Помогать военным очищать Арктику от мусора в этом году будет молодежь. Большой Арктический субботник на Диксоне стартует 15 июля. На сегодня уже полностью сформирован отряд из Красноярска - это 39 человек. В группу из Дудинки и Норильска набор волонтёров продолжается - из 40 выделенных мест - 20 пока свободны. Все, кто желает принять участие в санитарной очистке Арктической столицы, могут обращаться в Таймырский молодежный центр, по адресу Щорса 13. Возрастной ценз - от 18 до 30 лет. Кроме того, у добровольцев должны отсутствовать медицинские ограничения по здоровью.

Татьяна Дьякова, руководитель проекта "Арктический субботник": В настоящее время проект запущен и объявлен набор волонтёров. Для Участия в проекте. Волонтёры - из Красноярска, Норильска и Дудинки. Участвуя в данном проекте, молодые люди смогут не только стать участниками спортивных и творческих площадок, а также пройдут школу проектирования, где с ребятами будут работать тренеры, эксперты.

Волонтеров ждут и на Ламе. Объединённая дирекция заповедников Таймыра собирает под свои знамёна тех, кто чувствует в себе силы творить и созидать. В две смены: с 27 июля по 9 августа, и с 9 по 23 августа совершеннолетние волонтёры на берегу жемчужины Таймыра будут строить хижины, устанавливать помосты, разрабатывать экологические тропы. А в свободное от работы время ходить в походы и петь песни у костра. Жить придётся в палатках. Питанием обеспечат. Подробности готовы сообщить в понедельник на Талнахской, 22. В офисе заповедников Таймыра. Встреча начнётся в 18 часов.

Высказать мнение