,

0

Что измениться в июле?
0

"Мир" всем. С 1 июля выплаты госслужащим, зарплаты бюджетникам, довольствие военнослужащим и стипендии студентам будут переводиться только на карты системы "Мир". Если у гражданина по каким-то причинам такой карты не окажется, то деньги ему будут выдавать наличными в кассе. Перечислять на "Визу" или "МастерКард" бухгалтериям запрещено.

Кстати о зарплатах. Минимальный размер оплаты труда вырастет на 300 рублей. Теперь МРОТ 7800 рублей.

Вместе с минимальным размером оплаты труда с 1 июля повысятся и тарифы на услуги ЖКХ. В среднем по стране "коммуналка" подорожает на 4%. Самые заметные изменения ощутят в Санкт-Петербурге, Якутии и Кемеровской области.

Тем, у кого есть деньги, получится сэкономить на покупке машины. Госпрограмма, предусматривающая скидки на новые авто, будет расширена. Средства на её стимулирование выделяются из бюджета. Возможно, будут запущены такие проекты, как "Семейный автомобиль", "Первый автомобиль", "Свой бизнес" и многие другие.

Когда покупаете авто - следите, чтобы оно как можно меньше загрязняло окружающую среду. С 1 июля в России начнут появляться экологические дорожные знаки. Они могут накладывать ограничения на движение и стоянку транспортных средств в зависимости от их экологического класса.

Впрочем, какое бы ни было авто, управлять им в нетрезвом виде по-прежнему нельзя. 3 июля вступают в силу изменения в КоАП, согласно которым проверять уровень алкоголя в крови инспекторы могут не только алкотестером, но и с помощью забора крови. Это делается в том случае, если водитель либо без сознания, либо настолько пьян, что не может подышать в трубочку.

"Меркурий" торговой системы. Теперь предприниматели, реализующие продукцию животного происхождения - рыбу, мясо, яйца, молочку - должны оформлять всю сопроводительную документацию через "Меркурий". Те, кто попытается обойти систему, будут платить штрафы.

Ещё одно новшество, которое заинтересует предпринимателей. Бизнесу теперь проще получить госконтракт. За целевым расходованием средств с 1 июля будет следить Министерство финансов. Эксперты считают, такая мера усилит контроль за заказчиками.


Высказать мнение