,

0

Хараелах - 2018
0

На левом берегу реки Хараелах вновьразвеваются флаги участников пятидесятого туристического слёта. +12 и пасмурно. Задору и позитиву участников можно только позавидовать. Церемония поднятия флага и представление команд - это традиции туристического слёта. На этот раз всё особенно торжественно. Ведь слёт юбилейный. И участвовать в нём почётно и ответственно.

Ринат Ахметчин, Глава г. Норильска: Я уважаю вас всех! Преодолевать все эти трудности по холодной воде, в таких условиях и ещё получать от этого удовольствие - это дорогого стоит.

Первые соревнования по технике пешеходного туризма. Команды выходят на маршрут, полный различных препятствий. Переправы по камням, качающемуся бревну, по жердям и на тарзанке.

Диана Козмеренко, Участница команды "Энергетики" : Да, у меня до сих пор ещё сердце трясётся! Я так переживала! Отойти до сих пор не могу!

А это - скалодром. Участники покоряют имитированную скалу высотой шесть метров. Возьмёшься за перекладину или щит, и результат не засчитают. Болельщики подбадривали своих фаворитов. Самые зрелищные соревнования по технике водного туризма на байдарках. Два представителя от команды - капитан и матрос - должны пройти пять ворот по и против течения, кормой и носом. Не обошлось без оверкиля - опрокидывания судна вверх дном.

Алексей Кондрашов, Участник команды "Соцназ": Адреналина начерпался! Даже хорошо, что перевернулся. Наоборот всё полностью ощутил. Адреналин зашкаливает просто! Супер!

Многие участники впервые в жизни сели в байдарку. Бессменный начальник штаба и организатор туристического движения в Норильске Леонид Соломаха рассказывает, каждый год "Хараелах" притягивает всё больше молодёжи.

Леонид Соломаха, Организатор туристического слёта "Хараелах — 2018": Сейчас возродилось такое движение как туристические походы. На выходные дни, категорийные походы. Очень здорово, что есть результат.

Первый соревновательный день закончился песнями под гитару у костра. Участники делились впечатлениями и готовились к следующим этапам. В воскресенье участники слёта состязались в технике водного и велотуризма. В итоге "бронза" "Хараелаха - 2018" у "Самоваров", "серебро" третий год подряд забрал "Пионеры", а победителем второй раз стала команда "Надежда".

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение