,

0

Готов к труду и обороне!
0

Наталья Коростелёва, Заместитель главы г. Норильска по социальной политике: Здорово, что сегодня вы здесь проявляете такую спортивную инициативу и являетесь примером для ваших коллег, сограждан нашего Норильска. И я уверена, что Норильск всегда будет спортивный. С праздником вас!

Хорошая физическая подготовка, задор и талисман на удачу. Перед командой "На старт!" - церемония награждения. 20 участников предыдущих фестивалей получили заслуженные значки. Представителям семи коллективов вручили награды за победу в творческом конкурсе "Самый северный лозунг ГТО". Гран-при достался 32-детскому саду. Их вариант "ГТО- ключ к здоровью северян!" покорил жюри. Непродолжительные аплодисменты — и вперёд. На "Заполярнике" двадцать площадок. По количеству заданий. Челночный бег. Метание снаряда. Для прекрасной половины его вес составляет 500 граммов, для мужчин- 700.

Александр Кузнецов, Участник Заполярного фестиваля Всероссийского культурно-оздоровительного комплекса "ГТО": Конечно, рассчитываю на "золото". Хочется всё-таки брать по максимуму. Потому что не уверен, что когда-то ещё удастся сдать, и будет возможность. В общем, буду выкладываться.

Самый азартный этап - бег на 30. Не обошлось без падений. Но здесь уже упорство взяло верх. Надо дойти до конца. В фестивале участвуют команды городских предприятий. С каждым разом желающих выйти на старт становится всё больше

Полина Синенко, Руководитель проекта "ГТО — Норильск, на старт!": Заявок подано больше 300. Но, к сожалению, люди немного не оценили свои физические возможности. И меддопусков у нас 265. То есть, все 265 человек собрались у нас здесь на стадионе.

Нормы ГТО сдавали и в помещении. Пока одни тягали 16-килограммовую гирю, другие качали пресс, проверяли свою гибкость и прыгали в длину с места.

Юлия Черкес, Участница Заполярного фестиваля Всероссийского культурно-оздоровительного комплекса "ГТО": Обязательно нужно посещать такие фестивали. Для себя в первую очередь. И, наверное, показать пример для молодого поколения.

Знаки отличия участники фестиваля смогут получить в течение полугода после подведения официальных итогов. На "золото" приказ будет уже в конце октября. На "серебро" и "бронзу"- в январе следующего года. До этого времени результаты можно улучшить -пересдать нормативы в центре тестирования ГТО.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, РАМИС МУФТИЕВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение