,

0

Стражи дорог
0

Сегодня профессиональный праздник отмечают госавтоинспекторы. 3 июля 1936 года Совет народных комиссаров утвердил "Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР". Двадцать лет назад ГАИ переименовали в ГИБДД. В 2002 -ом ведомство получило второе официальное, а по сути, ему просто вернули историческое название - Госавтоинспекция. В норильской ГИБДД трудится 71 сотрудник. Сегодня их поздравляли в местном отделе МВД. Четверо получили специальные звания. Почётными грамотами и благодарственными письмами наградили 13 человек.

Богдан Федоровский, Инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД ОМВД по г. Норильску: Я сам водитель, вижу, что на дорогах много нарушителей, нужно наводить порядок на дорогах. Кто, если не мы. Кто, если не я?

На тропу войны с нарушителями правил дорожного движения выходят не только сотрудники ГИБДД. Настоящую охоту на автохамов ведёт водитель муниципального автобуса. В объектив его видеокамеры попадают автомобили, которые мешают пассажирскому транспорту подъехать к остановке. Норильчане игнорируют и жёлтую разметку, и знаки, и пассажиров. В распоряжении "Вестей" уже целая подборка видеоматериалов. И пускай качество оставляет желать лучшего, но то, с какой решимостью и упорством водитель автобуса раз за разом фиксирует нарушения - вызывает уважение. Отмечу, ни на одном из роликов не слышно возмущения пассажиров. Видно, что норильчане с ним заодно. По правилам, если водитель автобуса сомневается в безопасности манёвра, он может проехать остановку. Что конечно же не в интересах северян. Все материалы, полученные от нашего телезрителя, "Вести" готовы передать в ГАИ.

Высказать мнение