,

0

Снести нельзя оставить
0

Снести нельзя оставить. Где в этом предложении поставить запятую, будет решать межведомственная комиссия. Речь идёт о здании по Комсомольской, 20. В 2015 году его признали аварийным. Решили сносить. Теперь из заключения "Норильскстройреконструкции" следует, что растепление грунта прекратилось, деформация конструкций приостановилась. Вполне возможно, что дом сменит статус с "подлежит сносу" на "подлежит реконструкции". Как бы то ни было, эпопея с расселением норильчан продолжается. В доме 98 квартир. На сегодня вопрос решён только с 92-умя. 46 собственников получили выплаты, остальные - равнозначное по стоимости жильё. История с шестью квартирами ещё не закончена.

Марина Покровская, Начальник управления жилищного фонда администрации г. Норильска: Одна семья у нас немножечко задерживается в этом доме, потому что там нужно ожидать вступления в право наследия. Пятеро других - с ними вопрос уже процедурный. Мы прошли через суды, получили решение суда о выплате возмещения за изымаемое жилое помещение.

Точка в истории о расселении аварийного дома будет поставлена не раньше октября. Лишь после этого вопрос о реконструкции будут решать на заседании межведомственной комиссии. Специалисты замечают: норильчане, чьи дома подлежали расселению, тянули с подачей документов в управление жилфонда до последнего. И призывают: если вы узнали, что ваш дом аварийный, не медлите и приходите на Талнахскую, 40. Сегодня там ждут жильцов Лауреатов, 31 и Надеждинской, 18.

Высказать мнение