,

0

Криминал не дремлет
0

За первое полугодие - восемь убийств. Все раскрыты. Погибшие норильчане попали под пьяную руку. Со своими жертвами злоумышленники расправлялись в квартирах. На Ленинском, 29 преступник вынес своего собутыльника на улицу по частям. Тело спрятал в подвале.

Геннадий Маслов, Начальник ОМВД по г.Норильску: В течение короткого времени личность погибшего была идентифицирована. Им оказался ранее несудимый 34 летний мужчина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления человека, с которым они до этого распивали спиртные напитки.

В мае полицейские нашли похитителя 100 тысяч долларов. В миг разбогатевшего мужчину поймали в Ростове. Но распутать преступный клубок получается не всегда, констатирует начальник местного ОМВД. Сложнее всего с раскрытием мошенничеств. По данным Геннадия Маслова, в прошлом году в местных СМИ вышло около 400 материалов. Но информация дошла не до всех. Пятьдесят тысяч перевёл сотрудник Медного на покупку виртуального автомобиля, работник НТЭК через тот же сайт отправил за покрышки 22 тысячи. Представитель "Норильскникельремонта", мечтающий о коробке передач, лишился 35 тысяч. Но и это ещё не всё, продолжает свой доклад главный полицейский Норильска. После обработки продавцы остаются в минусе.

Геннадий Маслов, Начальник ОМВД по г.Норильску: Разместив объявление о сдаче квартиры в найм, гражданка настолько запуталась, что вместо того, чтобы получить на свой счёт 95 тысяч предоплаты, направила эту сумму на счёт мошенников.

Следующий факт не оставил равнодушными даже высокооплачиваемых чиновников. 60-летняя пенсионерка перевела целительнице 2 миллиона рублей. На этом фоне остальные суммы кажутся уже не столь внушительными. На удочку мошенников попал и сотрудник института, и работники аэропорта и Газпрома. И люди, работающие в компании, и инженер строительной организации. Последний случай сегодня. Словно под гипнозом медсестра горбольницы перевела 10 тысяч за собственный лодочный мотор. Раскрыть удаётся только каждое третье мошенничество. "Предупреждать, проверять и перепроверять", - советуют полицейские. Город, в котором водятся деньги, по-прежнему привлекателен для криминальных элементов.

ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА. АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

Высказать мнение