,

0

Подготовка к празднику
0

Первый пункт выездного совещания - Школа искусств на Богдана Хмельницкого. Работы по ремонту лицевой части фасада уже завершены. Сейчас рабочие штукатурят сторону, выходящую на Ленинский проспект. Её ремонт будет закончен к Дню города. У проверяющих сомнений нет - компания из Красноярска себя уже зарекомендовала. Завершить фасадные работы полностью подрядчик должен к 14 сентября. Такой же срок сдачи и на другом объекте - оздоровительном комплексе "Лагуна". За 9 миллионов 117 тысяч муниципальных рублей фирма ремонтирует кровлю и фасад, восстанавливает лепнину, меняет диффузоры системы вентиляции. Темп взяли хороший. К концу недели планируют завершить всё, кроме тыльной стороны здания. Крыша уже готова.

Ринат Ахметчин, Глава г. Норильска: Самое главное, что кровля не протечёт, потом баню уже можно будет ремонтировать внутри.

На Богдана Хмельницкого, 15 тоже работы идут полным ходом. Фасад многоквартирного дома скрыт за строительными лесами. Ринат Ахметчин выразил беспокойство: успеют ли к 14 июля? Подрядчик успокаивает, через неделю здание будет не узнать.

Евгений Войник, Начальник управления ЖКХ администрации г. Норильска: Колеры есть, краска на территории. Должны были приступить к покраске сегодня. Но кураторы по некоторым моментам им сделали замечания. Они их устранили. И с завтрашнего дня выходят на окраску.

Последней, но не по значению, пункт выездного совещания - набережная озера Долгого. Очередной строительный этап парка стартовал месяц назад. Уже появились новые бетонные дорожки, уложена плитка, обустроены площадки под газоны. Начали устанавливать кованный забор. Дмитрий Самородов рассказывает, работы идут с опережением. Ко Дню города норильчане получат подарок - новую зону отдыха.

Дмитрий Самородов, Начальник МКУ "Управление капитальных ремонтов и строительства": Мини-парк, так называемый. Спокойно ходить здесь, гулять с детьми, отдыхать. Это будет уже общедоступное место, где жители смогут организовывать мини-пикники. В культурном смысле.

Культурно, красиво, а главное - все по плану и в срок. Увиденным в ходе выездного совещания Ринат Ахметчин остался доволен.

Ринат Ахметчин, Глава г. Норильска: То, что мы запланировали - да. Хотелось бы большего. Не скрою, хотелось бы всё покрасить. Всё сделать красиво. Везде рассадить траву и деревья. Но есть бюджет. Всё, что мы наметили, будет готово.

После Дня города ремонтные работы продолжатся. Строительный шум смолкнет с наступлением холодов.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

Высказать мнение