,

0

Ценовой рекорд побит!
0

Стоимость дизельного топлива в Дудинке и Норильске всего за сутки выросла на 2 рубля. Информационное табло вслед за "Таймырской топливной компанией" обновила авто-заправочная сеть "Арктур". Таким образом, на сегодня стоимость солярки - 51 рубль за литр. Что на 4% выше 95-го, и на 8,5 - самой ходовой марки АИ-92. Как владельцы АЗС объясняют очередной скачок цен? И главное - будет ли дальнейшее повышение? Напомню, в июне Правительству России удалось достичь соглашения с руководством нефтяных компаний о сдерживании цен на топливо, а акцизы на бензин были снижены. Представители топливных компаний оправдываются: цены диктуют поставщики. Закупочная стоимость топлива у нефтеперерабатывающих заводов с начала года выросла уже на 7 рублей.

Александр Ковальчук, генеральный директор сети АЗС: В связи с поднятием цен на заводах изготовителях докатилась волна и до нас, с приходом нового топлива завоза. Почему она докатилась вчера, а не завтра потому что пришли новые корабли, на которых топливо идет на 7 тысяч дороже каждая тонна, чем было в прошлом году. Поэтому цена на заправке поднимается и еще какие то остатки были прошлогодние как то усредняем. Когда чистое топливо пойдет этого года, будет еще дороже.

Новая волна повышения цен на топливо пройдет ближе к завершению навигации. То есть, уже в сентябре - октябре. Как это отразится на жизни - северянам объяснять не надо.

Высказать мнение