,

0

Удивительный "Север"
0

Вместо криков болельщиков - стук молотков. Спортсмены уступили стадион фестивалю. В ближайшие два дня здесь будут хозяйничать рабочие. Их задача - установить эти яркие павильончики. Именно в них будут творить кулинарные чудеса участники гастрофестиваля. Илья Макаренко - один из них. Рассказывает: чем будут потчевать гостей, уже продумали. Десерты и ингредиенты для сандвичей приготовят заранее, установят кофейный аппарат. Со всем справятся три сотрудника. Будет в фестивальном меню и своя "изюминка".

Илья Макаренко, Участник гастрофестиваля "Север": Мы будем делать слоёный "Наполеон" со свежей клубникой. Сейчас очень много ягоды. Хочется лета, тем более мы находимся в Норильске. Хочется побаловать горожан сладеньким, клубникой, ягодкой. Вкусом лета!

В центре поля установят просторную крытую беседку. Гости фестиваля смогут полакомиться деликатесами в любую погоду. Программа насыщенная. Северян ждут два не только вкусных, но и культурных дня. Концерт местных групп, мастер-классы от пяти столичных шеф-поваров и знатоков кулинарного искусства, лекции о новых трендах в гастрономии и "гвоздь" программы - концерт Варвары Визбор. На память о "Севере" Норильску останется замечательный арт-объект. Автор - итальянский художник Пауло Колосанти. В его портфолио - декорации к операм и кинофильмам. Чтобы успеть подготовить подарок к Дню рождения, Пауло приехал в Норильск заранее. В своём творении художник соединил темы севера и спорта. На этом миссия итальянца на "Севере" не закончится. Пауло проведёт для местных художников два мастер-класса. Организаторы обещают - на фестивале каждый найдёт то, что ему по душе.

Светлана Рубашкина, Руководитель Агентства развития Норильска: С 12 дня до восьми вечера здесь будет очень много разных активностей для горожан. Мы хотим сделать большой настоящий праздник! Мы хотим, чтобы люди пришли сюда не только поесть и насладиться северной кухней, но и получили хорошее настроение, чтобы узнали что-то новое для себя, полезное.

В субботу и воскресенье вход на "Заполярник", мастер-классы и концерты - всё бесплатно. Только питание - за свой счёт.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение