,

0

То пожар, то потоп
0

Этот короткий видеоролик вмиг разлетелся по Норильску. Его отправили в группу "соседи". Жильцы бросились к дому. К этому моменту троих детей уже вытащили из объятой пламенем квартиры и отвезли в больницу. Жильцы первого подъезда говорят: давно ждали чего-то подобного.

Виталий, Житель дома № 6 "а" по ул.50 лет Октября: Женщина живёт с тремя детьми. Трое детей начиная, наверное от пяти лет до девяти, находятся постоянно дома одни. Могут и до 12, и до часу ночи находиться. Мать неизвестно где, их не контролирует. Со 105-го училища уже не раз поступали жалобы сотрудникам правоохранительных органов. Приезжали, проверяли, а достучаться до них никто не может, они дверь никому не открывают. Дети постоянно выбрасывают мусор с балкона. Соседи все переживают, что они однажды выпадут.

Мать приехала на место происшествия, и её сразу же отвезли в отдел полиции. А жильцы злополучного подъезда отправились проверять свои квартиры. Виталий живёт на шестом этаже. Рассказывает: его жене вот- вот рожать. Успели закончить спальню старшего сына. Ремонт придётся начинать снова. Уже знакомая картина. Лужи, мокрые обои, и то ли растерянность, то ли отчаяние на лицах жильцов.

Это второй раз. Первый раз - это первое апреля 2017 года. Ночь. Горячая с холодной водой побежала. И вот, теперь они решили нас сжечь и затопить одновременно.

Главный вопрос: за что хвататься? На принятие решения уходит пара минут. Поднимаются на восьмой этаж, чтобы оценить обстановку. Это та самая квартира, где начался пожар, и откуда пожарные смогли вынести детей. Воды по щиколотку.

Евгения Шенделова, Корреспондент: Жители первого подъезда, конечно, счастливы, что детей удалось спасти. И в то же время они говорят, что живут как на пороховой бочке. Вот это - 4 этаж. Недавно здесь тоже горела квартира. Жильца давно лишили электроэнергии, он подключается самовольно. И жители боятся повторения сегодняшней ситуации.

ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА. ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

Высказать мнение