,

0

Летнее преображение
0

Первое, что отмечает комиссия - в Кайеркане чисто. Даже на окраинах. Взять хотя бы улицу Норильскую. Семь домов обслуживает "Северный управдом". И если с саночисткой здесь всё в порядке, то вот над благоустройством нужно поработать.

Евгений Войник, Начальник управления ЖКХ администрации г. Норильска: Хотелось бы увидеть, наверное, уже в следующем году, какую-то детскую площадку, новые лавочки. Хотелось бы, чтобы управляющая компания чаще участвовала в нашей приоритетной программе "Формирование современной городской среды".

Руководитель компании Геннадий Енчик соглашается. Будем работать. Территория принята. Следующими смотрят дворы муниципальной компании "Город". Её территория в два раза больше. Организации есть, что показать. На Надеждинской, 2 "Г" обновили крыльцо. За счёт компании заменили 15 светильников. Вложили деньги и вот в эту красоту на Строительной, 1 "Г". Яркие летние рисунки на цокольных этажах - дело рук специалистов "Молодёжного центра".

Павел Беляков, Генеральный директор УК "Город": На следующий год мы определились, что делаем эту часть цоколя. К сожалению, с "Молодёжным центром" договориться не получилось. Мы пригласили специалистов и сами профинансировали данный рисунок.

Если получится, в следующем году здесь заменят детскую площадку. Всего этим летом УК "Город" отремонтирует и покрасит 6 игровых комплексов, ещё один установит. Комиссия осталась довольна. От территорий дворовых - к общегородским. Площадь возле КДЦ "Юбилейный". Уютный сквер с лавочками и так называемыми МАФами. За красивые фигуры - отдельная похвала. Председатель комиссии говорит — малые архитектурные формы очень украшают город.

Николай Жигулин, заместитель главы г. Норильска по городскому хозяйству: Мы на следующий год предусмотрели установку фигур в Центральном районе за счёт средств бюджета по программе "Благоустройство территорий". Топиарные фигуры, появятся ещё некоторые городские персонажи. Всех тайн раскрывать не буду, будет сюрпризом, но с городским хозяйством у нас есть планы.

Особое внимание территории в районе Надеждинской, 3 и 5. За её благоустройство проголосовали большинство кайерканцев во время мартовских выборов Президента. Муниципалитет выделил 14 миллионов рублей. Пока смотреть особо не на что - большой пустырь превратится в полноценную зону отдыха ближе к осени. Что касается остальных территорий – вердикт: "Принято".

Николай Жигулин, заместитель главы г. Норильска по городскому хозяйству: Территория подготовлена к сдаче качественно обоими управляющими компаниями. Но поддержание территории в надлежащем виде - я сейчас про саночистку - это прямая обязанность управляющих компаний.

Хотелось бы большего, подытоживает Николай Жигулин. Нужно, чтобы Кайеркан был красивым и уютным не точечно, а целиком.

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

Высказать мнение