,

0

На старт ради добра
0

Плюс 18 и солнечно. Казалось, сама погода благоволит участникам забега. До старта час. У стойки регистрации не протолкнуться. Норильчане спешат внести свою добрую лепту. Большинство тронула история маленького Вити Чернушкина.

Елена Федорец, Участница благотворительного забега "Норильск, беги со мной!": Поддержать ребёнка! Была в Сочи на море и увидела рекламу в социальных сетях. Решила, что обязательно буду участвовать!

На звучный призыв "Норильск, беги со мной!" откликнулись и жители Дудинки. Команда "Таймыр" принимает участие в каждом благотворительном забеге. Желание помочь Вите Чернушкину привело на Комсомольскую площадь три тысячи триста норильчан - это рекордная цифра в истории забега.

Наталья Коростелёва, Заместитель главы города по социальной политике: Первоначально с управлением благотворительных программ "Норникеля" и "Территорией добра" была задумка, что участвуют в этой акции 500 человек. Я горжусь нашими норильчанами! Горжусь тем, что они сегодня пришли! Кто-то один, кто с семьёй, а кто-то целым большим коллективом!

Все участники выстраиваются перед стартовыми воротами. Готовность — 99,9%. Благотворительный забег объединил взрослых и детей, спортсменов и танцоров, чиновников и заводчан - все они бежали вместе. Кто-то продемонстрировал невероятную волю и встал в строй, несмотря на травмы.

Сергей Огнев, Участник благотворительного забега "Норильск, беги со мной!": Вместе с городом! Мы вместе! Так случилось, что после перелома ноги, а так бы побежал!

Саша Огнев, Участник благотворительного забега "Норильск, беги со мной!": Потому что с папой! - Папа тебя вдохновляет? - Конечно!

Позитивный настрой и спортивный задор не покидали даже на финише.

Наталья Медведева, Участница благотворительного забега "Норильск, беги со мной!": Супер! Настроение шикарное! Здорово всё! Догоняйте!

Две тысячи метров - от Комсомольской площади до Театральной и обратно. Если дистанцию умножить на количество участников, получится шесть тысяч шестьсот метров. И если б норильчане бежали эстафетой, то преодолели бы расстояние, практически равное радиусу Земли.

Александра Молодцова, Корреспондент: Хочу сказать, что эти два километра, конечно, испытание для неподготовленного человека. Но то чувство солидарности, необыкновенного единства, которые ты испытываешь, когда бежишь с тремя тысячами норильчан - это дорогого стоит и это бесценно!

Результат забега 930 тысяч рублей. Ещё 70 добавит "Территория добра". На операцию хватит.

Маргарита Батыченкова, Участница благотворительного забега "Норильск, беги со мной!: Мы будем очень болеть за этого замечательного мальчика и будем надеяться, что операция принесёт свои плоды!

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

Высказать мнение