,

0

Враг не пройдет
0

Сборы под руководством Главы Норильска проходят дважды в год: зимой и летом. В первую очередь участники посещают объекты стратегического назначения. Зимой это был Молокозавод, теперь - железнодорожный вокзал. А это уже стрельбище ОИК -30. Проверка стрелковой подготовки - вторая часть летних учебно-тренировочных сборов. Схема традиционная: обязательный инструктаж, 100 метров до огневого рубежа и десять выстрелов из автомата Калашникова. Если всё в "яблочко", в копилке 100 максимально возможных очков. Почти все руководители городских структур и ведомств - неоднократные участники подобных стрельб. А, значит, есть возможность сравнить свои показатели с прошлогодними и, по возможности, улучшить результат.

Евгений Борисевич, Директор МУП "КОС": Средне, как и все стрелял. Ну, а сейчас удалось сосредоточиться и попасть в мишень. Безусловно, мы всегда готовы и к труду, и к обороне. Так что мы в любой ситуации будем соответствовать.

И всё же некоторые участники тренировочных сборов заметно выделяются. Говорят: стреляют нередко и поэтому метко.

Анатолий Береговских, Главный энергетик г. Норильска: Любой охотник, любой мужчина, который поражает цель - для него это как маленькая победа. Вообще быть готовым к нападению противника надо быть всегда. Мы должны быть к этому готовы. А так навыки стрельбы в жизни, наверное, не пригодятся. И слава Богу.

Тройка победителей среди мужчин выглядит так: на первом месте Константин Купреенко, начальник управления городского хозяйства, на втором - Николай Гурьянов, исполняющий обязанности начальника ОИК-30, на третьем - руководитель МУП "КОСа" Евгений Борисевич. Среди представительниц прекрасного пола самой меткой оказалась начальник управления культуры Ирина Субочева, "серебро" у руководителя контрольно-ревизионного отдела администрации Норильска Ольги Кротовой, а "бронза" - у Лидии Леу, начальника управления административной практики.

ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

Высказать мнение