,

0

Где поселилась белка?
0

Приёмку территорий Центрального района межведомственная комиссия начала с Оганера. В жилом образовании 29 домов и пока единственная детская площадка на Югославской, 38. Добравшись на места, комиссия словно попадает в сказку: то ли про Умку, то ли про Бабу-Ягу. В центре - избушка и боулинг, по периметру - малые архитектурные формы. И практически всё из бросового материала.

Николай Жигулин, Заместитель Главы Норильска по городскому хозяйству - председатель комиссии по приёмке территорий УК: И дворовая территория по саночистке выглядит очень достойно. Если жители относятся к своей территории таким образом и хотят жить в комфортной среде, чтобы всё было чисто, стараний одной УК, наверное, будет мало.

"Нужно продолжать благоустраивать Оганер, чтобы жители не чувствовали себя забытыми" - резюмирует Николай Жигулин. После участники выездного совещания отправились в Центральный район. Часть дворов осмотрели, не выходя из автобуса. Такое преображение трудно не заметить. На Ленинском, 12, например, обустроили мини-зоопарк: территорию заселили енотам, ежами и белками. Во дворах 16-го, 22-го и 28-го домов по Ленинскому проспекту новых фигур нет. Зато всё покрашено, убран мусор, установлены урны и скамейки. Насколько долго здесь будет также чисто и красиво, зависит только от жильцов близлежащих домов. Показательный пример - двор по Лауреатов, 43. С начала лета на детской площадке уже трижды орудовали вандалы. К сознательности и бережному отношению к имуществу призывают и жителей дома по Севастопольской, 5. Такая красота должна радовать как можно дольше. Во дворе обустроили рыцарский замок. На газонах поселили аистов и фламинго. "Креативности сотрудников управляющей компании можно только позавидовать" - резюмируют члены комиссии. Вердикт: территория принята.

Дмитрий Карасёв, Председатель комиссии по городскому хозяйству НГСД - член комиссии по приёмке территорий УК: Высажены цветы, завезён песок, отремонтированы ограждения. Нужно сказать им "спасибо". Но на этом останавливаться не стоит. Мы выдали им рекомендации, чтобы на следующий год они изыскали возможность и обустроили новую детскую площадку. Пусть небольшую, но в других районах нашего города, чтобы радовать и другие дома, его жителей.

Приёмка территорий Центрального района закончится 11 июля. После чего будет составлен традиционный рейтинг управляющих компаний.

ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

Высказать мнение