,

0

Ожившие картинки
0

13-летний Паша настоящий волшебник - он способен превратить яркий кусок пластилина в известного супергероя. Совсем скоро персонаж начнёт двигать руками и ногами - благодаря видеокамере и специальной программе. Своих героев Паша оживляет не впервые.

Павел Смирнов, Ученик "Летней школы анимации": У меня много навыков. Я лепил очень много, меня папа ещё учил. Я ещё сюда когда пришёл, меня обучал учитель Алексей Васильевич мультипликации.

Этим летом Паша хочет не только усовершенствовать свои навыки, но и научиться работать с 3D-графикой. А вот маленькая Арина с искусством создания мультфильмов пока "на Вы". Но на вопрос "Почему решила заняться анимацией?" отвечает не раздумывая: люблю лепить, рисовать и мультики. Почему бы не совместить эти увлечения? Хотя уже на первом занятии девочка поняла, что будет непросто.

Арина Бакирова, Ученик "Летней школы анимации": Даже одна минута мультика - это больше 8-10 кадров. И что это трудно, но весело.

13 ребят, которые пришли на первое занятие в летнюю школу, очень разные. Кто-то над фигуркой работает тихо и вдумчиво, кто-то, наоборот, вовсю болтает с товарищами. Объединяет их одно - желание творить. В этом году им удастся попробовать себя не только в роли создателей персонажей и помощников оператора. Ученики сами придумают сценарий мини-фильма, снимут его и даже смонтируют отснятый материал.

Светлана Кудряшова, Режиссёр-постановщик КВКО "Экран": Научатся основам классической покадровой пластилиновой анимации, перекладной пластилиновой рисованной анимации и азам компьютерной анимации. Чем больше время выделяется на работу, тем лучше результат. Но я думаю, мы и за два месяца сделаем что-то очень интересное.

Места в школе анимации ещё есть. Уроки дважды в неделю по три часа. Если кто-то сомневается, понравится ли ему создавать мультфильмы, может просто прийти на мастер-класс. Педагоги будут работать на Советской, 9 во время празднования юбилея города - 14 и 15 июля.

МАРГАРИТА БАТЧЕНКОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

Высказать мнение