,

0

Шатер спорта
0

Шатёр привезли в Норильск из Москвы. На то, чтобы установить его на "Заполярнике" потребовалось шесть рабочих и три дня. Площадь шатра 100 квадратных метров. Вес арочной конструкции вместе со всем интерактивным наполнением около 16 тонн.

Константин Калгушкин, Представитель подрядчика: Нам потребовались один сорокафутовый и один двадцатифутовый контейнеры, чтобы это всё довезти сюда. Сам каркас шатра в сборе, подложка - это брус и сверху доска ДПК.

Первыми посетителями U-Nickel sport point стал отряд ТОШ и восьмилетний Ваня. Увидев непривычное оживление, он не смог пройти мимо. Несмотря на то, что ТОШевцы уже давно не считают себя детьми, на аттракционах резвились как старшая группа детского сада. Особое внимание привлекли мини-футбол и аэрохоккей.

Екатерина Волик, Участница ТОШ: Мне понравилось, что можно было вжиться в роль хоккеиста и испытать все те эмоции, которые испытывают игроки на арене.

Кстати, посоревноваться можно будет не только ради спортивного интереса, но и за вполне осязаемые призы.

Валерий Марутов, Администратор интерактивного шатра: У нас также будут турниры. Они будут проходить в 12, 14 и 16.00. Где будут определяться победители. Это игры в футбол и аэрохоккей. Каждому победителю в 19.00 будет торжественное награждение и мы будем выдавать подарки.

Елена Степаненко, Корреспондент: Для любителей острых ощущений - единственный в России аттракцион "Родельбан". Надев очки виртуальной реальности, можно очутиться на канатной дороге вдоль горнолыжного склона фанклуба "Бобровый Лог" в Красноярске. Кстати, эта площадка будет одной из основных на предстоящей Универсиаде - 2019. Здесь будет разыграно 9 комплектов медалей по горнолыжному спорту.

А это место для релаксации - импровизированное ночное небо с самым захватывающим природным явлением.

Никита Демьяненко, Участник ТОШ: Это полное погружение, если можно так сказать. Я северное сияние до этого один раз видел и такую красивую вещь первый раз вижу в таком вот формате.

Встречать гостей будет робот НикаНор. Пока андроид скромно стоит у стены, заряжается. Но вскоре с талисманом Универсиады — Ю-Лайкой он сможет принять участие в фотосессиях. Сделать фото на память и сразу забрать его с собой можно и в специальной мобильной студии. В общем, впечатлений будет масса, уверяют организаторы. 29 июля шатёр отправится дальше. Сначала обратно в Москву, а через три месяца на главную площадку предстоящей зимней Универсиады-2019 - в Красноярск.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ.НОРИЛЬСК".

Высказать мнение