,

0

Заставят заплатить
0

В городе участились случаи порчи муниципального имущества. Автомобилисты сбивают дорожные знаки, светофоры, "отбойники", а потом скрываются с места ДТП. Так, например, на трассе Норильск - Талнах уже повреждено восемь опор. Один из последних случаев произошёл на Северной объездной дороге. Водитель погнул дорожное ограждение и исчез. Восстанавливать "отбойник" придётся "Норильскавтодору".

ЕВГЕНИЙ БОЛГОВ, начальник отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения МКУ "Норильскавтодор": "Деньги из дорожного фонда, которые мы могли бы направить на другие мероприятия, повышающие БДД. Такие поступки недопустимы, необходимо оформлять ДТП. В случае, если затрахована машина, это ущерб третьим лицам, такие расходы можно возмещать".

В 90% случаев водителей, скрывшихся с места ДТП, всё равно находят: помогают как очевидцы, так и камеры наружного видеонаблюдения. За побег и повреждённые дорожные конструкций придётся расплачивать не только рублём.

ТИМУР ХАЙРУТДИНОВ, и.о. начальника ОГИБДД отдела МВД России по г. Норильску: "На физического лиц эта ответственность выражается в форме штрафа - от 5 до 10 тысяч, на должностных лиц - 25 тысяч и на юрлиц - 300 тысяч рублей. Ответственность за оставление места ДТП - это лишение права управления транспортными средствами, либо арест сроком до 15 суток".


"ВЕСТИ. НОРИЛЬСК". ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ

Высказать мнение