,

0

Праздник развлечений
0

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО, корреспондент: "14 июля в книжном дворике Публичной библиотеки пройдёт развлекательная программа "Город детей". С 15:30 до 19:00 для маленьких норильчан будет работать летний читательный зал и фотоуголок. Также все желающие смогут принять участие в мастер-классах по созданию фигурок из картона и цветной бумаги, отправиться на литературную экскурсию или сыграть в настольные игры".

В 16:00 поклонники "Улицы Сезам" смогут познакомиться с её создателем - Марией Бершадской. Сценарист и детский писатель, автор серии книг о "Большой маленькой девочке" расскажет о том, как сочиняются сказки, из чего складываются стихи и что кроется за кадром любимых детских телешоу. В 18:30 читателей постарше ждёт встреча с модным московским писателем, блогером, автором литературно-театрального проекта "Беспринцыпные чтения" - Александром Цыпкиным.

ЮЛИЯ КОХ, заведущая сектором МБУ "Центральная библиотечная система": "Когда авторы и известные актёры читают небольшие рассказы, в формате клубного зрелища это всё происходит и это вывело чтение вслух на новый уровень и, действительно, очень подняло интерес к чтению в Москве и в регионах - он ездит с турами. И это очень классно, потому что - это совпадает с нашим мнением, что читать вслух надо и это очень классный путь продвижения книги".

14 и 15 июля большая интерактивная зона будет организована и на Советской, 9 в здании Молодёжного центра. На третьем и пятом этажах. В субботу площадки будут работать с 15 до 19-ти часов, в воскресенье: с часу до пяти. Для самых маленьких установят сухой бассейн. Ребятам постарше предложат увлекательную игру с мягкими модулями, которые можно будет собирать как конструктор. А из других материалов юные норильчане даже соберут целый город.

АНАСТАСИЯ КОВАЛЕНКО, заведующая отделом социально-культурной деятельности МБУ "Центральная библиотечная система": "Город, размером примерно полтора на два метра, из таких материалов как ДВП или деревянные конструкции, а потом это всё разукрасить акриловыми красками, гуашью, фломастерами или маркерами. Потом на следующий день эта же площадка будет работать как интерактивная игра,то есть дети будут там играть в этом городе и проходить какие-то этапы".

На стадион "Заполярник" библиотека приглашает меломанов. Здесь установят необычный музыкальный инструмент - огромный электронный синтезатор: пять с половиной метров в длину. Размер клавиш - чуть больше метра. А вот играть на нём нужно будет...ногами. Главное, не свалиться с ног после всех развлечений. Так их много, шутят библиотекари.


ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение