,

0

Уже не пустырь
0

Строящийся парк площадью 20 гектаров - первый и единственный за 69-ой параллелью.

ЕКАТЕРИНА БРАГИНА, жительница г. Норильска: "Да небо и земля, конечно! Я больше всего лавочкам рада! Выйти и посидеть негде было. Особенно летом. 01.30 - Что вам больше всего нравится? - Да всё!"

И это - лишь первая часть грандиозного проекта под названием благоустройство набережной озера Долгого. Основной объём работ этого лета уже позади. Данное в начале сезона слово УКРиС сдержало.

РИНАТ АХМЕТЧИН, Глава г. Норильска: "То, что я увидел - работа проделана большая. Одних бетонных работ. Очень много сделано. Кое-что не доделано. Но не доделано почему - потому что вот здесь, например, мы решили посадить живую траву. Здесь вот - искусственная, а здесь - живая. И, какая лучше себя покажет в наших условиях - на ту и перейдём. Дальше имеется ввиду".

Этот амбициозный проект достался нынешнему главе города по наследству. Промежуточными итогами строительных работ Ринат Ахметчин остался доволен. Это ещё не парк, но уже комфортная зона отдыха для горожан. Обустроены пешеходные дорожки, установлены скамейки и арт-объекты, готова детская площадка.

ДМИТРИЙ САМОРОДОВ, начальник МКУ "Управление капитальных ремонтов и строительства": "После праздника выходим и продолжаем железобетонные работы по устройству дорожек вдоль вот этой насыпи. Будут дорожки, будем продолжать монтировать забор. Застелем остаток зелёной травки. Будем смотреть, чтобы всё-таки сохранить это".

Но и это ещё не всё. Строительство парка положило начало преобразованию всей Комсомольской улицы.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, корреспондент: "В здании бывшего Дома торговли разместится Арктический музей современного искусства. Пока специалисты занимаются разработкой концепции. Под руководством экспертов из Строгановки ведётся восстановление мозаики на торце Комсомольской, 45 "а". В течение двух последующих лет обновят фасады и восстановят панно ещё на двух домах".


АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК . "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


 

Высказать мнение