,

0

Даешь качество
0

В очередной раз детский сад "Льдинка" закрыт на ремонт. Звонкие детские голоса сменились шумом молотков и перфораторов еще этой весной. Юных северян распределили по другим дошкольным учреждениям Дудинки. Родители не скрывают возмущения: в 16 -м в саду перестраивали пищеблок, годом ранее - обустраивали прилегающую территорию. Сегодня вновь ведутся строительные работы. Руководство учреждения поясняет: трудности - временные и их необходимо пережить. Все что ни делается - только во благо самих воспитанников. Еще один нюанс - многие работы в Заполярье можно выполнить только летом, вот и растянулся ремонт "Льдинки" на несколько лет.

ТАТЬЯНА ШУМАКОВА, заведующая детским садом "Льдинка": "На сегодняшний день детский сад закрыт на капитальный ремонт идёт замена электропроводки. Заключён муниципальный контракт с организацией Крас Инш. Работы ведутся. Демонтаж закончен. Сегодня ведутся монтажные работы".

Не одно лето идут ремонтные работы и на игровой территории детского сада "Сказка". Из двух детских площадок сегодня работает только одна. Сюда воспитатели выводят на прогулку ребятишек из трёх садов - "Солнышка" ,"Льдинки", и самой "Сказки". Места для игр мальчишка и девчонкам катастрофически не хватает.
ЕЛЕНА ЭРАЛИНВА, руководитель группы обеспечения безопасности образовательной организации управлениния образования Таймырского Муниципального района: "Благоутройство территории разделено на два этапа - 1 планировка, а в этом году - установка игр обородования. В середине августа планируем открыть. Спец оборудование для деток с ОВЗ - установка кольцеблоков, горка. Работы ведутся".

Идет ремонт и в детском саду "Забава", там скоро появится доступная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в туалетных комнатах сегодня кладут специальные резиновые коврики для малышей с проблемами зрения, а возле раковин - устанавливаются поручни. Всего на текущие и капитальные работы в детсадах и школах в этом году потратят около 20 миллионов рублей. Полностью привести в соответствие со всеми нормами образовательные учреждения района планируют к 2022 году.


КСЕНИЯ НИКОЛАЕВА, АЛЕКСАНДР СТАХНЕВ, "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"


 

Высказать мнение