,

0

Гладкая вода
0

"Для надежды нет преград, только вперёд и ни шагу назад".

В этом году на "Гладкую воду" вышли 10 экипажей. У каждого - своё название. В байдарке по два человека. Дистанция - 800 метров. В первые ворота необходимо "зайти" носом, а во вторые - кармой. По словам главного судьи соревнований, каждый год протяжённость трассы разная, поэтому равняться на лучшее время прошлых стартов нет смысла. Здесь важна скорость и техника прохождения дистанции.

НИКИТА ЗЛОТНИКОВ, главный судья соревнований: "Новшество этого года - за касание ворот веслом или байдаркой нет штрафа. Просто если в ворота байдарка не попадает, соответственно, экипаж снимается с соревнований, приравнивается к оверкилю, перевороту байдарки. Сделали так, потому что погода достаточно хорошая, Долгое не штормит. Самое простое, что есть - это " Гладкая вода" для соревнований по технике водного туризма".

"Гладкая вода" намного легче, чем аналогичные соревнования на реках Норильска" - продолжает Никита Злотников. Теплое солнце и штиль - идеальные условия для соревнований. Обычно байдарки спускают на Долгое до сплава на реке Хараелах. Но в этом году погода долго капризничала, пришлось ей уступить и сдвинуть дату соревнований. Для некоторых участников это сыграло в плюс, было больше времени на подготовку.

"Самовары. Носики к бою".

Главный у "Самоваров" - Владислав Голуб. Неоднократный призёр и победитель российских и международных соревнований по скалолазанию и ледолазанию, чемпион Норильска по армлифтингу и армреслингу. На "Гладкую воду" ступал 10 раз. Пять из них становился победителем.

ВЛАДИСЛАВ ГОЛУБ, участник соревнований по технике водного туризма "Гладкая вода": "Честно говоря, никак я не готовился. Разминка по утрам, зарядка. Сегодня поставили ворота - тоже подразогрелись маленечко. Знаю что делать, куда гребсти, каким веслом. Команда у нас слаженная, сплавная вся".

"Марш. -Давааааай, Носики к бою".

Сначала водную трассу прошли мужские "двойки", затем смешанные. Болельщики, даже самые юные, изо всех сил старались поддерживать свою команду.

ЕВГЕНИЙ КЛЮЕВ, участник соревнований по технике водного туризма "Гладкая вода": "Дистанция сложная, тяжело. Мы любители в этом деле, непрофессионалы. Специально не готовимся, поэтому тяжко, руки устают сильно. Но с такой поддержкой обязаны выиграть".

Так и вышло. Команда "Тритон" взяла оба золота - в соревнованиях мужских и смешанных экипажей. Представители этой команды взяли и серебро в номинации смешанные пары. Среди мужских "двоек" второе место досталось "Надежде". Ну, а третье отвоевали "Самовары".

ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение