,

0

Очередная жертва озера Долгое
5
Трагедия произошла накануне вечером. Полицию вызвали случайные прохожие, к которым обратились испуганные подростки. Дети сообщили, что только что на этом месте под водой скрылся их товарищ.

Ольга Курунина, начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Норильску: "Когда они выходили из воды, у младшей девочки в воду упал кроссовок. Мальчик спустился к воде, чтобы его достать. Выбросил его на берег, а сам стал тонуть. И никто ему не смог помочь".


На место происшествия приехали сотрудники МЧС. Но было ясно, что водолазы приступили уже не к спасательной, а к поисковой операции. В напряженном и бесполезном ожидании на берегу ждали врачи. Не находили себе места родители. Обнаружить тело сразу не удалось. В этом месте очень сильное течение, ограниченная видимость и толстый слой ила на дне.

Михаил Назаров, исполняющий обязанности старшего специалиста направления по СМИ отдела МВД России по г. Норильску: "Это не озеро, это технологический водоем, из которого производится забор воды для технологических нужд. Вода оттуда забирается при помощи насосов, труб, может быть даже кого-то и засасывает в эти трубы".


Подросток, утонувший 7 августа, стал четвертым несовершеннолетним, погибшим на Долгом этим летом. Всего же, по словам спасателей, в норильских водоемах утонули уже семь человек. Сотрудники МЧС рассказывают, что в день, когда на Долгом поднимали очередного утопленника в техническом водоеме купались три человека. К счастью, абсолютно пьяные мужчины остались живы, они просто поранились о металлоконструкции. Беспечность взрослых не знает границ. Прямо перед телекамерами семья дружно плещется в воде. Правда о том, что они вскоре станут героями сюжета люди не знают. Через несколько минут на вопрос, были ли с ними дети, взрослые отвечают.

Житель г. Норильска: "Наши дети вот они сидят. У нас больше нет мест для отдыха. Это же Норильск. Мы в воду не лезем, мы просто загораем".


Ничего не подозревающий ребенок, вернувшийся из магазина, говорит совершенно обратное.

Житель г. Норильска: "Мои родители там сидят. Мама в синем. Я с мамой купался".


Предупреждающие таблички, запреты, и уговоры на людей явно не действуют. А значит, не исключено, что подводить печальные итоги этого лета еще рано.



Евгения Шенделова, Татьяна Калинина, Сергей Карпов.



Высказать мнение