,

0

Не вставая с дивана
0

Самыми дисциплинированными плательщиками были и остаются люди советской закалки. Они панически боятся просрочки платежа. И упорно не доверяют современным технологиям. Поэтому предпочитают отдавать свои кровные по-старинке — из рук в руки. Первая информация для них. Пункт приёма платежей на Орджоникидзе, 10 б закрыт. Вместо него открыли центр на Талнахской, 67. Оплатить счета через кассу можно по 13 адресам. Для тех, кто предпочитает дистанционные расчёты — по-прежнему существуют несколько вариантов. Самый распространённый — через бухгалтерию по месту работы.

ТАТЬЯНА ИЛЬМУКОВА, исполняющая обязанности директора МУП "РКЦ": "Такая возможность предлагается для работников группы компании ЗФ "Норильский никель" и работников администрации города Норильска. Для этого необходимо написать заявление и предоставить его в любой пункт приёма платежей МУП "РКЦ".

Казалось бы самый удобный способ — с помощью интернет-сервисов — использует лишь каждый третий плательщик. Это раньше, говорит представитель банка, в мобильном приложении нужно "забивать" кучу данных и проводить несколько операций — отдельно переводить деньги управляющей компании, НТЭКу, МУП "КОСу" и прочим. Сейчас — отсканировал QR-код и в то же мгновение на экране появляется общая квитанция. Соц и коммерческий найм и капремонт — это отдельный QR-код. Нет времени даже на это? Или не надеетесь на собственную память — можно подключить "автоплатёж".

СЕРГЕЙ ОНИЩЕНКО, управляющий норильским отделением банка: "Будет списываться сумма, которую мы получили от РКЦ по задолженности. За день до списания Вам придёт смс-сообщение, в котором и будет указана сумма. Если Вы с ней согласны, то на следующий день произойдёт списание. Если у Вас какие-то вопросы, то Вы можете сразу же отменить списание. И уже в ручном режиме оплатить ту сумму, которую Вы считаете нужной".

И никаких процентов за безналичный платёж, - продолжает представитель банка. Пока это политика лишь одного крупного банка. Вскоре и другие кредитные организации предоставят горожанам возможность платить чисто по счетам, сформированным расчётно-кассовым центом. Перечислить деньги с карты можно будет и через сайт РКЦ. Для информации: на данный момент норильчане должны за жилищную услугу 1 миллиард 64 миллиона, за коммунальные — 1 миллиард 364 миллиона. Итого — почти два с половиной миллиарда. Рассчитывать, что у всех должников проснётся совесть — не приходится. Так что все эти современные технологии — это способ облегчить жизнь тем, кто не хочет копить долги.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. ДМИТРИЙ ХИМИЧ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение