,

0

Ура пришкольным лагерям
0

Импровизированный музыкальный оркестр, здесь же танцпол и даже караоке.

"Мы своё призвание не забудем, смех и радость мы приносим людям!"

Всем заправляли хорошее настроение и необычный медведь-заводила. Вот так на полтора часа двор Комсомольской, 12 превратился в большую интерактивную площадку. А как ещё попрощаться с оздоровительными лагерями и коротким норильским летом, если не играючи. Детям хотелось попробовать всё. И при этом обязательно попасть в объектив телекамеры. Чтобы на весь город рассказать о своих впечатлениях.

АЛЕКСАНДРА РАЙЯН, воспитанница ГОЛ "Фентези Ленд", шк №9: "Мне очень нравится в лагере, я завела себе очень много друзей. И лагерь - это просто супер. Всем говорю, чтобы всегда ходили в лагерь". 

ТАТЬЯНА КИРЬЯНОВА, воспитанница ГОЛ "Звёзды вселенной, шк №30: "Мы очень любим наш лагерь, потому что в нём очень интересно, каждый день у нас разные игры, бывают конкурсы".

КОНСТАНТИН СТЕПАНЕНКО, воспитанник ГОЛ "Синее море", шк №28: "Я думаю, что детские лагеря нужны для того, чтобы дети не сидели дома целое лето, и находили друзей". 

К необычному мероприятию, закрытие сезона впервые прошло формате карнавала, дети и педагоги подготовили костюмы.

КИРИЛЛ ВАСИЛЬЕВ, воспитанник ГОЛ "Синее море", шк №28: "У меня костюм медузы. Это как сочетание с нашим лагерем. То, что в "Синем море" медузы. Его делать несколько минут, просто берёшь много стаканчиков и склеиваешь их степлером. А вот это можно горячим клеем сделать".

Для всех, кто пришёл без костюма, но тоже захотел изменить образ - аквагримм. Не малый интерес у школьников вызвали и самодельные тантамарески. И куда же без детских рисунков. Здесь же на площадке были выставлены лучшие работы конкурса "65 лет мгновений истории", приуроченного к юбилею города,

РОБЕРТ АХМЕТШИН, воспитанник ГОЛ "Солнечный остров", шк №21: "Я рисовал его, наверное, минут 20. Я рисовал его восковыми мелками- чёрным, ещё красками белыми, серым восковым мелком и ещё синим".

А ещё была акварель, гуашь, карандаши, фломастеры. Всё, что детской фантазии угодно. А она, как известно, без границ.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, корреспондент: "Ко мне подошла маленькая девочка и предложила билет в Трансильванию. Конечно, я не смогла отказаться. И вот она дала мне билет в кино. По нему, конечно, не сходишь на сеанс, но всё равно приятно. Всё - таки дети - удивительный народ". 

Помнить лето - 2018 будут не только воспитанники, но и педагоги - организаторы пришкольных лагерей.

ПОЛИНА КОРЧАНИНА, педагог-организатор ГОЛ "Синее море", шк №28: "Первая смена она была интересней. То есть, ты не знал, что тебя ждёт, и какие трудности тебя ожидают. Поэтому ты вкладывался, с энтузиазмом". 

ИНЕССА КОРИКОВА, педагог-организатор ГОЛ "Синее море", шк №28: "Вторая смена легче проходит, чем первая, потому что, во-первых, это наш первый опыт, как уже сказали. Во-вторых, есть какие-то наработки и есть знакомые дети".

После "Летнего настроения" дети ещё некоторое время будут посещать свои оздоровительные лагеря. Локальные церемонии закрытия пройдут по графику в каждом учебном заведении.

"Ура пришкольным лагерям!!"

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение