,

0

Сладкое послевкусие
0

Из-за проливного дождя выступление творческих коллективов перенесли под крышу, в здание АБК. Здесь разместились фотозона, продовольственная ярмарка, столы для дегустации свежемороженной и перекрученной с сахаром ягоды и варенья и даже небольшая лаборатория для анализа состава северных плодов. Так научные сотрудники института сельского хозяйства и экологии Арктики опытным путём выявили: сто граммов ягоды содержат 70 милиграммов витамина С. Результат высокий. Самой массовой оказалась площадка для дегустации ягодных пирогов. Норильчанам предложили выбрать самый красивый и самый вкусный. Для чистоты эксперимента, все торговые марки засекретили. В итоге менее чем за 10 минут столы опустели.

ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, РАМИС МУФТИЕВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение