,

0

Новые краски храма
0

Привычная обстановка в Дудинском Свято-Введенском храме заметно изменилась. Центральный выход закрыт, а к тонкому аромату тающего воска и ладана добавились запахи краски и побелки. Ремонтные работы начались пол месяца назад и сегодня идут полным ходом. Уже полностью покрашены стены и свод прихода.
ОТЕЦ ГЕОРГИЙ, настоятель Свято-Введенской церкви: "Церковь красится украшается, обновляется белым цветом. Каждый год стараемся перед Пасхой помыть ее, но из года в год все труднее. Где то трещины, морозы сырость, здание все равно движение у него есть требуется в такой порядок привести".
Алтарные помещения служители прихода стараются обновлять почаще. В прошлом году - был сделан ремонт полов. В последний раз такие масштабные работы, как сегодня, проводились в храме в 2015 году. Помимо внутреннего убранства, мастера облагородят и территорию вокруг церкви. Отремонтируют ступени, которые много лет подряд разрушались изнутри. Сегодня специалисты - бетонируют и заново укладывают плитку. В планах подрядной организации - капитальный ремонт внутриквартального коллектора.

РОМАН РАФИКОВ, представитель подрядной организации: "В Норильске на Бегичева 9 построили часовню небольшую. Мы запомнились православной церкви и попросили нас. Видите коллектор, он упал. Сегодня вечером приедет эксковатор, начнем копать, завяжется".

Немаловажно, что ремонт выполняется в условиях действующей церкви. В ней по прежнему проходят богослужения: вход открыт с другой стороны. Красить, убирать и реставрировать здание помогают и сами прихожане. Полностью обновить храм планируется к концу августа.

АННА НАДЕР, АЛЕКСАНДР СТАХНЕВ. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

 

Высказать мнение