,

0

Я не я, и лошадь не моя
0

Проблема с брошенными авто - как день сурка. Каждую весну представители управления городского хозяйства призывают автовладельцев не бросать личный транспорт на произвол судьбы. Прислушиваются единицы. С начала этого года лишь 29 владельцев самостоятельно вывезли на свалку свои машины. Оставшийся автохлам — забота муниципалитета и "Автохозяйства".

Всего 10 минут на то, чтобы закрепить, погрузить и отправить железного коня в последний путь. Специалисты говорят — уже завтра место этого отечественного авто может занять очередная брошенная машина. Доказательство — в нескольких шагах. Если владельца не найдут, история с эвакуатором повторится.

МАРИНА ЧИРИЧ, главный специалист отдела экологии Управления городского хозяйства Администрации города Норильска: "Есть у нас автовладельцы, которые приехали временно в город поработать, купили автомобиль, поездили, бросили его и уехали. Есть автовладельцы, которые может по какой-то причине длительно находятся вне города, автомобиль остался без внимания, но нашлись "добрые люди", которые привели его в такое состояние". 

За брошенный во дворах транспорт автовладельцев, конечно, наказывают. Физлиц штрафуют на 3000 рублей. Но вывозить ставшее ненужным имущество за свой счёт — в разы дороже. Так что владельцу проще сделать вид что "я не я, и лошадь не моя".

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО, корреспондент: "Во дворе дома по Нансена, 100 с прошлой осени стоит вот такой "ЗИЛ-Бычок". Сейчас транспортное средство проходит процедуру признания его бесхозным. Как только это произойдёт, автомобиль утилизируют".

А пока суд да дело, брошенные машины превращаются в детские аттракционы. Сообщить об опасных объектах можно в диспетчерскую управления городского хозяйства.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение