,

0

"Солнечный" вернулся
0

Из "Солнечного 2", где было действительно солнечно - в дождливый Норильск. Но такой он – дом. Город за полярным кругом.

"Привет!" "Ну ты и похудел, Олег".

За 42 дня ребята успели не только сдружиться, но пополнить копилку ярких воспоминаний.

КОНСТАНТИН БАКУЛИН: "Мне больше всего понравилось, когда мы были в "Томичке" и соревновались на лодках, кто быстрее доплывёт до берега". 

ДАНИЛ МЕДВЕДЕВ: "На следующий год надеюсь попасть опять в этот лагерь. И надеюсь стать командиром отряда".

А те, кто уже по возрасту не подходит - в 2019-ом им исполнится 18 лет, мечтают поехать в "Солнечный 2" вожатыми. Но это пока планы. Сейчас нужно приехать домой, отоспаться, и рассказать родителям и друзьям о своих приключениях. Экскурсии, интерактивы, конкурсы. Каждый день что-нибудь новое. Например, шестиклассница Елизавета Фролова в свои 11 стала "Мисс "Солнечный 2 -2018".

ЕЛИЗАВЕТА ФРОЛОВА: "Там было много конкурсов. На ум, на плюсы и минусы, потом на брейк-данс. В общем, я вырвалась вперёд в конкрусе на вежливые слова, и меня выбрали на "Мисс лагеря" .Волновалась, у меня ноги тряслись". 

Напоминать о блестящей победе девочке будет хоть и маленькая, но всё же корона. И кто знает, может Елизавета - будущая "Мисс Мира". В этом году по линии муниципалитета в выездных оздоровительных лагерях отдохнули 902 юных норильчанина. Каникулы вдали от дома, считают родители, детям только на пользу.

ВЕРА ФРОЛОВА: "Отдых обязательно нужен ребёнку, тем более с коллективом. В лагере какие-то мероприятия, это всё обязательно".

Для дочери Веры Фроловой эта поездка в лагерь не первая. На вопрос, не страшно ли отпускать от себя ребёнка на целых полтора месяца, женщина отвечает — норильских детей сопровождают опытные специалисты. Появились сомнения — всегда можно позвонить. Современные технологии позволяют держать под контролем каждый шаг.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение