,

0

Новшества августа
0

Сегодня Федеральная налоговая служба запустила сервис "Прозрачный бизнес".

С его помощью можно будет узнать численность работников организации, используемый режим налогообложения и участвует ли предприятие в консолидированных группах налогоплательщиков. Через два месяца прозрачными станут сведения о доходах и расходах, уплаченных налогах, сборах и страховых взносах. А с 1 декабря благодаря этому сервису можно будет узнать и о налоговых задолженностях и правонарушениях.

С третьего августа подорожают биометрические загранпаспорта, пластиковые водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств. Загранпаспорт обойдётся в пять тысяч, раньше он стоил три с половиной, аналогичный детский документ подорожает с полутора до двух тысяч. Водительское удостоверение подорожает с двух до трёх тысяч. Отмечу, если оформить документы через сайт госуслуг - можно сэкономить. С учётом скидки, получится что документ достанется вам по старой цене.

Пока россияне подсчитывают непредвиденные расходы, крупный бизнес потирает руки.

С первого августа у крупных компаний и индивидуальных предпринимателей появится возможность экономить на спецодежде. Об этом говорится в Приказе Минтруда России от 29 апреля 2016 года. Теперь экипировку для своих сотрудников, а также средства защиты отечественного производства можно покупать за счет средств Фонда социального страхования РФ. Обязательное условие — одежда должна быть не просто произведена в России, а сделана обязательно из отечественных тканей и материалов.

Август 2018-го поставит крест на мечтах о госслужбе для тех, кто от службы в армии усиленно уклонялся.

С 6 августа россияне, не служившие в армии без уважительных причин, не смогут занимать должности на государственной службе в течение 10 лет. Этот срок будет отчитываться с момента, как призывная комиссия вынесет заключение, что гражданин не проходил военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Ближе к концу месяца, с 19 августа, появятся изменения в правилах оформления ИП. Теперь во время регистрации индивидуального предпринимателя будет нужно указывать начало и окончание налогового периода.

И на последок - алкогольная тема.

С первого августа старые акцизные марки - вне закона. Срок их действия уже пытались закончить - ещё в 2016 году. Но тогда продавцы алкогольной продукции попросили об отсрочке. И вот, день настал. Эксперты уверяют, что за два года было выпущено достаточное количество новых акцизных марок, поэтому можно не опасаться, что их нехватка приведет к остановке поставок импортного алкоголя.
А вот то, что некоторые виды алкоголя подорожают - информация 100%. С 20 августа в России поднимутся цены на водку и ликероводочные напитки, крепость которых колеблется от 37% до 40%. Минимальная цена данных напитков в розницу составит 205 рублей за 0,5 литра.

"ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


 

Высказать мнение