,

0

"Мальчишки Севера"
0

"Песню запевай!. Твёрже шаг ребята. По земле российской мы идём".

Пять взводов по 20 человек в каждом, разделение по возрасту. 1-й взвод - самые старшие. 5-й - малыши. Большинство воспитанников 49-ой смены - новички. Это связано с тем, что многие бывалые "Мальчишки Севера" этим летом уехали отдыхать на "материк". Те, кто остались, о своём решении не пожалели. И пришли к выводу - такие лагеря им нужны.

САБИР ШАХВЕЛАДОВ, воспитанник военно-патриотического лагеря "Мальчишки Севера": "Конечно же нужны, чтобы становиться сильнее, чтобы свою дисциплину увеличивать, и чтобы учиться, как разбирать автоматы, мне нравится. Физическая нагрузка, мне тоже нравится". 

ДАНИИЛ ХЫРЖЕУ, воспитанник военно-патриотического лагеря "Мальчишки Севера": "Я пошёл сюда только ради того, чтобы быть образованным и больше узнавать про себя, узнавать, что значит по-настоящему армия, уметь за себя постоять". 

Начальник лагеря Александр Феденков говорит,- программа была очень насыщенной, ребятам будет, что вспомнить.

АЛЕКСАНДР ФЕДЕНКОВ, начальник военно-патриотического лагеря "Мальчишки Севера": "Восхождение на гору Отдельную, поход на Красные камни, различные мероприятия по тактической подготовке, антитеррор, строевая и огневая подготовка. Новое в этом году было то, что ребята съездили в Дудинку в музей". 

За 21 день ребята научились самостоятельности, считают родители.

ЕВГЕНИЯ ЧЕРТЫГАШЕВА, мама воспитанника военно-патриотического лагеря "Мальчишки Севера": "Естественно, это им пригодится. Я посмотрела фотографии, нам скидывают в группе. Оружие, посмотрела, что они изучают оружие. Потом, выезжают на турбазы, какие-то мероприятия спортивные проводятся. И дисциплина, самое главное, дисциплина".

Старания мальчишек были вознаграждены. 15 ребят, по трое из каждого взвода, стали образцовыми курсантами. Отличившиеся в индивидуальном и командном зачётах на спортивной олимпиаде тоже получили заслуженные награды.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


 

Высказать мнение