,

0

Зелёный островок
0

"Попробуем это вытащить. Давайте".

Увидели, что здесь пусто, и решили действовать. Так сказать, взяли всё в свои работящие руки. За помощью инициативная группа местного отделения "Молодой гвардии" обратилась в муниципалитет. Городская администрация посодействовала с инвентарём и землёй. А вот семена многолетней травы ребята купили сами. Говорят, чтобы выбрать нужный сорт, советовались со специалистами. Теперь дело за малым, разровнять почву и посеять газон.

АСИМ МАМЕДОВ, участник местного отделения ВОО "Молодая гвардия": "Трудности как бы есть, но не сказать, что они какие-то значительные. Корни попадаются всякие, камни. Ещё и сама почва глинистая, трудно её немножко раскапывать". 

Сложные задачи, например, разбивание тяжёлых глинистых камней, берут на себя юноши. Девушки же убирают остатки старых кустов. Весь найденный в почве мусор вывезут на свалку.

АНГЕЛИНА РЕЗНИЧЕНКО, участница местного отделения ВОО "Молодая гвардия": "Мы любим свой город, поэтому нам надо такие мероприятия проводить и дальше. Я думаю, больше деревьев, травы, цветов больше посадить".

Благоустраивать двор на Ленинском, 37 начали ещё в прошлом году в рамках партийного проекта "Парки малых городов". Тогда в одной части двора установили игровую и спортивную площадки. Работы по облагораживанию ещё продолжаются. Озеленение, которым занимается норильская молодёжь, тоже в рамках этой программы. И посев травы - это только первый этап.

ДМИТРИЙ ФЕДОСЕЕВ, руководитель аппарата местного отделения ВОО "Молодая гвардия": "Также в планах здесь будут установлены скамейки и малые архитектурные формы, вполне возможно. Этот вопрос сейчас прорабатывается с администрацией. Также мы ещё планируем провести работы на озере Школьном. Я думаю, что до сентября мы успеем закончить все работы, если повезёт с погодой". 

Если будет тепло, то многолетняя трава успеет взойти уже этой осенью. В том, что всё получится, ребята не сомневаются.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение