,

0

Нонию год!
0

"Какие же вы все хорошие, мне так хочется вас всех обнять. Можно обнять кого-нибудь?" 

Хотя Ноний и остался мокнуть под дождём, на празднике всё же был жираф. Точнее Жирафа, африканская подруга именинника.

ЖИРАФА:"Мы познакомились с Нонием в прошлом году. Отмечали День полярного жирафа, и Ноний пригласил меня к себе на День рождения. А я не стала отказываться, почему бы и нет. Мне понравилось очень на Севере. Я поэтому и прилетела к вам в Норильск во второй раз".

Весёлая и задорная Жирафа детям очень понравилась.Но о виновнике торжества, Нонии, никто не забыл. Ему посвятили целую выставку, где показали знаменитый семиметровый шарф, который связали жирафу горожане. А дети посвятили имениннику стихи. На празднике выступили победители конкурса "С днём рождения, Ноний!"

"Желают всё хорошее, здоровья, солнца счастья! Ты говоришь- спасибо, улыбаясь радостно". 

Одиннадцатилетняя Екатерина Басова стала победительницей в номинации "Путь к успеху". Своё стихотворение она сочиняла 2 дня.

ЕКАТЕРИНА БАСОВА, победительница конкурса "С днём рождения, Ноний!": "Сначала я придумала одно стихотворение. И решила посоветоваться с папой. Советовалась, советовалась, и он говорит: "Что-то не то". Потом на следующий день, когда он ушёл на работу, я села и прям серьёзно задумалась об этом. И написала стихотворение".

А семилетняя Олеся Сасова поздравила Нония в стиле рэп. Его она придумала в месте с мамой. Итог - диплом первой степени в номинации "Проба пера".

ОЛЕСЯ САСОВА, победительница конкурса "С днём рождения, Ноний!": "Я очень рада, но волновалась я не очень сильно. Почему? Потому что не очень много зрителей. Я желаю жирафу здоровья, счастья. И чтобы он всегда здесь стоял, даже когда и дождь, и снег. Чтобы он всегда был рад нам".

И какой День рождения без весёлых игр. Ребята на скорость кормили жирафа, сами становились жирафами, спасибо аквагриму, танцевали под маракасы. И даже заселяли необитаемый остров туземцами.  За свои достижения они получали призы: воздушный шарик и леденец.

ЕЛЕНА ПАНТЕЛЕЕВА, и. о. заведующего Талнахской публичной библиотеки: "Понятно, что каждый год нужно будет придумывать что-то новое, чтобы это была не одна и та же программа каждый год. Но рассказывать ничего не будем. Планы, конечно, есть". 

Секрет секретом, но каждый ребёнок точно знает, без чего не может обойтись ни один День рождения.

ПОЛИНА ПОНАМОРЁВА: "Подарки, торт, шарики, поздравления, открытки". 

Всему этому Ноний, конечно, будет только рад, но стоит учесть, что торты и другие кондитерские изделия жирафы не едят. Однако есть каравай, который всем придётся по вкусу.

"Как на Нонины именины испекли мы каравай. Вот такой вышины, вот такой нижины". 

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 


Высказать мнение